Статьи22.08.2012, 05:05

Где Медведев проведет отпуск?

Где Медведев проведет отпуск?

Премьер впервые отдохнет по-настоящему. Дмитрий Медведев собирается до конца недели отдохнуть — впервые с момента назначения премьером. Ранее и Владимир Путин, будучи премьером, и Медведев, будучи президентом, устраивали «рабочие отпуска», то есть, как и в обычные дни, проводили встречи и совещания, но с чуть менее напряженным графиком. Из полагающихся 45 суток отпуска по-настоящему Путин и Медведев отдыхали не более 2–3 дней.

По закону лицам, замещающим высшие госдолжности, полагается 35 суток отпуска ежегодно, плюс по одному дню за каждый год трудового стажа на госслужбе, но не более полутора месяцев в целом. Правда, за все время замещения этих высших должностей ни Путин, ни Медведев не «выгуливали» и половину отведенного им времени. В первый год президентства Медведев отправился с семьей в недельный круиз по Волге на теплоходе «Россия», построенном в 1973 году для обслуживания первых лиц страны. При этом в попутных городах Медведева ждали рабочие совещания. Но и эта скромная программа вскоре была сорвана — Медведев прервал отпуск, чтобы принять участие в похоронах Александра Солженицына. А два дня спустя уже окончательно вернулся к работе: начался вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Два года спустя Медведев запланировал отдых в сочинской резиденции «Бочаров ручей», где собирался читать, заниматься йогой, а также выбраться с Путиным на рыбалку — параллельно с работой, конечно. Но и на этот раз пришлось срочно возвращаться в Москву из-за сложной ситуации с лесными пожарами.

Отпуск Путина во время президентства также прерывался трагическими событиями: в августе 2000 года затонула подлодка «Курск», четыре года спустя террористки-смертницы взорвали самолеты в небе над Тульской и Ростовской областями.

По поводу своего отпуска в Сочи Медведев как-то заметил, что это просто «перенос работы в южную резиденцию: море я иногда тут вижу только вечером». Отпуск Путина во времена и президентства, и премьерства также чаще проходил в сочинской резиденции в рабочей остановке. В свободное время ВВП плавал в море и бассейне, катался на скутере и катере, летал на Красную Поляну или обкатывал свою камуфлированную «Ниву-Шевроле».

Иногда отдых Путина, правда, принимал более экстремальные формы: он отправлялся буквально на один-два дня рыбачить в Тыву (где он запомнился голым торсом и баттерфляем), на конную прогулку в Хакасии, а однажды сплавлялся по горным рекам Алтая в компании дочерей.

У Путина и Медведева случался и вынужденный отпуск: на время президентских выборных кампаний они оба брали один день для встреч с избирателями.

Свой первый отпуск на посту премьера Медведев проведет с семьей в Мурманской и Астраханской областях, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Как и всякому трудящемуся, ему полагаются отпускные: закон предписывает премьеру как федеральному служащему выплату двух месячных окладов. Кстати, одним из последних указов на посту президента он увеличил зарплату главы кабмина до 102,5 тысячи рублей.

Закон «О Правительстве РФ» оговаривает, что на время отсутствия главы кабмина его полномочия исполняет один из замов. Однако Медведев «и.о.», по словам Тимаковой, не оставил: «Все документы, необходимые для нормального функционирования правительства, он будет оперативно получить и подписывать».

ГДЕ ОТДЫХАЮТ ИНОСТРАННЫЕ ПРЕМЬЕРЫ?

Глава британского кабмина Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель отдыхали в Италии. Рейхсканцлер традиционно проводит отпуск в деревушке Зельден в Южном Тироле в недорогой гостинице, пребывание в которой оплачивает сама. Кэмерон с друзьями снимали виллу XVIII века в Тоскане, половину аренды британский премьер также оплачивал сам.

Белорусский премьер Михаил Мясникович провел двухнедельный отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах. Правда, совместил его с деловыми переговорами с руководством Дубая. А президент Украины Виктор Янукович как ни призывал своих чиновников отдыхать только в Крыму, все равно отдельные министры отправлялись в Европу. Но по очереди и не больше чем на три недели. Правда, сам Янукович пару лет назад отправился в беспрецедентно долгий для главы государства отпуск — на полтора месяца. А вот украинский премьер Николай Азаров сможет в этом году отдохнуть только в ноябре, после парламентских выборов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *