Статьи22.08.2012, 20:05

"Яблоко" готово уступить РПР-Парнас два региона

Сергей Митрохин в рамках договоренностей готов пожертвовать двумя регионами.

Партия может снять свои списки на октябрьских выборах в Саратовскую облдуму и гордуму Барнаула в пользу РПР-ПАРНАС. Это результат договоренностей "не мешать друг другу" в одних и тех же регионах или округах. В алтайском отделении РПР-Парнас согласны поделить округа и поддержать проходных кандидатов не только от "Яблока", но и от эсеров.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил Firstnews, что партия выдвинет свои списки на выборах в Саратовскую областную думу и городскую думу Барнаула, но будет готово снять их при необходимости в пользу РПР-Парнас.

Как ранее сообщал Firstnews, "Яблоко" и РПР-Парнас договорились "не мешать друг другу" в одних и тех регионах, где 14 октября пройдут выборы, и выдвигать тех, у кого сильнее регионального отделение.

"С ПАРНАС мы вели переговоры о разведении списков, они просили уступить Саратовскую область и Барнаул им. Общие списки мы так или иначе выдвинем везде", - сказал политик.

Изначально была договоренность выдвинуть в Саратовской области общий список, однако, позже Сергей Митрохин сообщил Firstnews, что партнеры по коалиции намерены включить туда "неприемлемые" для "яблочников" кандидатуры.

Политик не исключил, что "Яблоко" откажется от борьбы в этом регионе. Теперь к Саратовской области, судя по всему, может прибавиться и Барнаул, который, по словам сопредседателя РПР-Парнас, входит в число приоритетных для партии регионов на октябрьских выборах.

Представители саратовского отделения РПР-Парнас были недоступны для комментариев. В Барнауле РПР-Парнас выдвинет свой список в четверг, сообщил Firstnews представитель отделения в Алтайском крае Сергей Андреев.

Партия, по его словам, готова взять с свой список "яблочников", но "таких предложений" к ним "не поступало". Так или иначе, договоренность "не воевать в одном округе" остается в силе, заверил он, причем она распространяется еще и на эсеров.

"Мы объединяемся, чтобы разрушить монополию партии власти. Окончательное понимание, как разделить округа, будет в начале кампании. В зависимости от того, кто из кандидатов будет проходным, мы скоординируем усилия и поддержим его, неважно, будет ли это представитель РПР-Парнас, "яблочник" или эсер", - сказал он.

Переговоры с "Яблоком" и РПР-Парнас ведет и движение "Демвыбор" Владимира Милова, которое проходит повторную процедуру регистрации партии в Минюсте. Он сообщил Firstnews, что формирование единого списка в Саратовской области происходит на базе РПР-Парнас.

По предварительной информации, в субботу пройдет конференция регионального отделения партии, где будет выдвинут список, включающий представителей от "Яблока" и "Демвыбора".

"Я не хотел бы забегать вперед, но думаю, формула единого списка в регионе сработает, но не на базе "Яблока", - сказал он.

В приоритетах "Демвыбора", отметил политик, - Саратовская область и Ярославль, где есть "хорошие шансы получить серьезную поддержку". На выборах в гордуму Ярославля, уточнил оппозиционер, движение намерено поддержать сразу несколько партий и активно помочь с наблюдателями из Москвы и Подмосковья.

По словам Милова, с "Яблоком" есть договоренность "везде, где можно стремиться формировать общие списки", но проблема в том, что в большинстве регионов у "яблочников" есть свои кандидаты, а у "Демвыбора" нет. Например, на Сахалине у "Демвыбора" есть активисты, но нет своей ячейки, поэтому принято решение "помогать "Яблоку" вести кампанию".

"Демвыбор" в свою очередь пожертвовал Удмуртией, где также пройдут парламентские выборы. По словам Владимира Милова, в регионе есть свое отделение, но тягаться с "Яблоком", которое выдвигает сильный список во главе с председателем местного профсоюза предпринимателей Михаилом Назаровым, смысла нет. Движение, как и на Сахалине, поддержит "яблочников".

Пока же, как ранее сообщал Firstnews, демократическую коалицию удалось сформировать только в Краснодарском крае, где под флагами "Яблоко – Объединенные демократы Краснодарского края" на выборы в краевой парламент пойдут представители РПР-Парнас, "Демвыбора", а также известные экологи и гражданские активисты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *