Статьи25.08.2012, 00:06

Власть и ложь: одумаются ли они?

Власть и ложь: одумаются ли они?

Я не верю, что они одумаются. Я совсем не допускаю, что они ну хоть для разнообразия один раз сыграют честно. Меня всегда поражало, что они врут даже тогда, когда говорить правду им вроде бы должно быть выгодно. Они всё равно врут. Врут, даже когда их ловят за руку, даже когда знают, что им никто не поверит. Скорее, именно поэтому и врут. Это для них настолько естественно, что правду говорить они органически не могут. Правда им отвратительна как таковая, как феномен.

Они бы врали даже при вопросе как их зовут - ну так, на всякий случай, вдруг тут какой подвох? Хуссейн же плодил двойников, чтобы при случае чего сказать: "Это не я, это двойник должно быть был". У Тарковского в "Андрее Рублёве" был персонаж, про которого Андрей говорил: "Болезнь наверное такая есть - врёт, врёт человек и никак остановиться не может". У меня при виде Путина уже выработался рефлекс, как у собаки Павлова: "Ну вот, сейчас он опять соврёт" Даже если его первая фраза - правда, то это только для того, чтобы замаскировать неизбежно следующую за ней ложь. И точно. Нет ни одного из его выступлений, речей, посланий, не говоря уж об обещаниях, где он не соврал хотя бы раз, причем в самом важном, как он считает, тезисе, который, с его точки зрения, и должен проскочить нераспознанным в окружении банальностей.

Всё это я к тому, что должна же накопиться такая громадная масса лжи, что количество её перейдёт в качество - по Гегелю, и лавина рухнет. Камни уже сыпятся. Поэтому, как мне кажется, хорошо, что они врут про госдеповское финансирование оппозиции, про "самые честные выборы", про небывалые успехи российской экономики, про умиротворённую Чечню. Пусть заходится от лжи НТВ. Пусть Путин находит больше амфор в фонтанах и бассейнах Новоограрёвской резиденции. Пусть едросы уныло бубнят о народной поддержке. Пусть врут про всё, о чем только открывают рот. Тем быстрее лавина рухнет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *