Статьи8.09.2012, 05:06

Антон Орех: Исаев - враг Единой России

Антон Орех: Исаев - враг Единой России

Глава думского Комитета по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев внес в Госдуму законопроект, запрещающий близким родственникам работать в верхней или нижней палатах парламента. Об этом он сам сообщил журналистам в пятницу. 

Никого до сих пор не смущало, что в правительстве могут работать муж и жена, что дети высоких чиновников сами занимают не хилые посты в государственных или коммерческих структурах, что помочь родному человечку продвинуться по службе и хорошо устроиться в этой жизни вообще неотъемлемая наша черта, и что каждый уважающий себя большой человек просто обязан поспособствовать своим родичам. Никого это не смущало до тех пор, пока отец и сын Гудковы не распоясались и не заколебали Единую Россию. И вот тут депутат Исаев выступил в роли Кутузова и прозрел на один глаз. И этот исаевский глаз узрел, что семейственность и кумовство мешают нам не где-то, а конкретно в Думе и Совете Федерации. И мешают они потому, что Гудкова-отца вот-вот будут лишать депутатской неприкосновенности, а Гудков-сын папашу не бросит и проголосует за него. 

То есть даже если Гудкова не удастся лишить мандата по запросу прокуроров, его обяжут этот мандат сдать по причине кумовства. И вот вы понимаете, какая штука. С одной стороны, закон совершенно бредовый. Потому что я не вижу ничего плохого в том, что в парламенте заседают мужья и жены, отцы и дети, потому что их статус одинаков, потому что конфликта интересов там как такового нет. За исключением вот этого единственного случая, когда сын Гудкова в любом случае будет голосовать за своего отца, чтобы не лишать его неприкосновенности. И вот по этому конкретному случаю, руководствуясь исключительно личной неприязнью нам предлагают принять целый закон? Я уже предлагал поступить еще проще: запретить заседать в Думе двум депутатам, чьи фамилии начинаются на букву Гэ. Чем плоха такая формулировка? А с другой стороны, закон этот, принятый формально против семьи Гудковых, на самом деле куда больнее ударит по Единой России. И мандата придется лишать и кого-то из семьи верных путинцев Воробьевых. 

Придется что-то решать с тандемом Жириновских-Лебедевых. А главное, что придется неизбежно отвечать на вопрос: а почему кумовство вредно именно среди депутатов? Разве в исполнительной власти это не вреднее в десять раз? И как я понимаю, креативный депутат Сидякин решил углубить исаевкую идею и извести кумовство под корень повсеместно. Но тогда единороссы и пойдут всем стадом, стуча копытами, в сторону моря, потому что именно эта компания и оккупировала все главные посты и распихала всюду своих родственничков. И если по поводу «Золотых кренделей» они еще могут что-то неумело отрицать, то против прямого родства крыть им будет нечем. Примут исаевский закон на свою голову, а потом будут за этим Исаевым бегать с дубиной, мол, что же ты такое придумал, гад?!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *