Статьи11.09.2012, 05:04

"Нужна жесточайшая политика культурной ассимиляции"

«Она шла медленно, сейчас идет по ускорению – просто замена этноса на территории Российской Федерации». Так охарактеризовал миграцию в Россию иностранной рабочей силы владелец ведущего российского рекрутингового портала superjob.ru Алексей Захаров. «С гастарбайтерами ситуация у нас очень тяжелая, и она усугубляется очень быстро», – заявил г-н Захаров в интервью «Эксперт-ТВ».

В принципе, ничего нового он не сказал: об угрозе, которую несет в себе фактически неконтролируемое нашествие гастарбайтеров, уже давно предупреждали многие авторы, в т. ч. со страниц портала KM.RU. Но мнение г-на Захарова особо ценно, поскольку этот человек в силу своего профессионального положения более, чем кто-либо другой, владеет информацией с рынка труда. И уж если такой специалист трубит тревогу – значит, ситуация действительно критическая.

По словам Захарова, в России уже больше 10 млн трудовых мигрантов: «И если года два назад я говорил, что у нас есть еще лет 10 для того, чтобы что-то с этим сделать, то сейчас мне кажется, что у нас нет 10 лет. Если мы возьмем Москву, то уже не секрет, что уже есть школы, где целые классы не говорят на русском».

«Нужна жесточайшая политика ассимиляции, жесточайшая политика культурной ассимиляции, – считает эксперт. – Этого нет, этого не предвидится, и мы получаем просто ситуацию, когда наши российские граждане в депрессивных регионах вымирают, потому что они не могут себе заработать на расширенное воспроизводство, что называется, на то, чтобы родить детей, их вырастить и выучить».

«Ничего хорошего из этого мы не получим, – продолжает Захаров, – поэтому мое мнение, что рынок труда для неквалифицированной рабочей силы надо срочно и полностью закрывать. Не ограничивать, а полностью закрывать. Никаких квот на привлечение неквалифицированной рабочей силы, закрыть все. И заниматься своим населением. Это сложнее, но это – просто будущее страны, а те, кто могут принимать решения... у них дети учатся в Лондоне, и на будущее страны им, видимо, наплевать».

«Все-таки мы должны в первую очередь заниматься своими гражданами, – резюмирует Захаров. – Мы, конечно, понимаем, что там – Таджикистан, там у нас военные базы, надо как-то поддержать это правительство, еще что-то... Просто денег дайте, чтобы люди там занимались. И понятно, что есть СНГ, есть политические договоренности, когда мы не можем взять и просто так закрыть границу. Но мы не можем и держать ее открытой, потому что происходит катастрофа».

Тем временем, как бы в подтверждение слов Алексея Захарова, в Москве на днях был обнаружен очередной «город гастарбайтеров», насчитывающий порядка 2000 трудовых мигрантов. Как сообщил в конце минувшей недели РИА «Новости» источник в силовых структурах столицы, «городок расположен на территории одного из совхозов, недалеко от Третьей Хорошевской улицы». По словам собеседника агентства, департамент земельных ресурсов Москвы в 2009 году оформил с этим совхозом данный участок для выращивания сельхозпродукции сроком на 50 лет. А спустя два года, в 2011 году, совхоз заключил соглашение с одной турецкой компанией об укреплении фундамента теплиц, расположенных на территории совхоза.

«После этого, – рассказал источник агентства, – туда стали свозить сотни приезжих рабочих из стран СНГ, которых начали заселять в бытовки. Причем зачастую для того, чтобы поставить бытовки, сносили те самые теплицы, фундамент которых формально эти люди и должны были укреплять».

Никаких работ по укреплению фундаментов там не велось, никакой сельхозпродукции, овощей-фруктов, в совхозе сейчас не производят, рассказал собеседник агентства. «Эта территория фактически превратилась в крупный распределительный пункт на московском трудовом рынке. Утром туда приезжают автобусы, забирают гастарбайтеров на стройки по всему городу, а вечером, после окончания работ, отвозят их обратно», – отметил источник.

Соседством с целым «городом мигрантов», естественно, недовольны местные жители. «Они постоянно жалуются на нерадивых соседей, но полицейские ничего сделать не могут, поскольку депортацией занимается Федеральная миграционная служба, а по данному адресу люди официально зарегистрированы: они приписаны к совхозу в рамках контракта от 2011 года по фундаментам теплиц», – пояснил собеседник агентства.

Вот такой свежий частный пример из складывающейся на наших глазах общей панорамы оккупации России иностранными мигрантами. Население категорически против такой миграции, объективно смотрящие на проблему эксперты – и подавно. А наши власти, особенно структуры типа ФМС, считают этих 2000 гастарбайтеров вполне легальными и потому приветствуемыми трудовыми мигрантами. Даже новую концепцию миграционной политики, по сути, никак не ограничивающую нашествие гастарбайтеров, утвердил недавно наш президент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *