Статьи15.09.2012, 15:04

"Обама, Алексееву прогони!"

Давайте начнем с того, что кто такой Брод я узнал только тогда, когда он на меня подписался в социальной сети твиттер. И я увидел хештег «голодовка Брода», который активно продвигал член Общественной палаты Денис Дворников, которого я знаю. К переписке подключался Федоров, Роднянский - тоже член Общественной палаты. Поэтому я в принципе его видел. До сегодняшнего дня я считаю себя человеком, который следит за тем, что происходит. Кто такой Брод я не знал. Возможно, это зависит от того, что он не освещал свою работу ранее, поэтому о нем там широко, как, допустим, о той же Алексеевой, известно не было. Также, с другой стороны, если посмотреть, наверно, значит, ничего не делал, если про тебя никто ничего не знает.

Но возвращаюсь к тому времени, когда я был в Совете при МВД России с 2009 по 2011 год. Я тоже особой огласки в СМИ, в Интернете свою деятельность не предавал. Писал в твиттер, что заехал проверить тот отдел, тот отдел, потому что считаю, что должен быть у человека, который идет в какой-нибудь совет, конечный путь. Не сам пиар, а внесение реальных каких-то конструктивных предложений, участие реально в каких-то вещах, которые можно остановить. В частности, нарушение закона. И в этом плане моя работа в Совете МВД дала положительный результат, потому что сейчас если где-то я встречаюсь с сотрудниками полиции, они говорят: «О, а ты к нам приезжал, проверял». Т.е. они даже помнят. И где-то если я находил незначительные нарушения, которые могут быть в любой работе и в любой службе, то я не бегал и не кричал на каждом углу, что вот там нарушения, а просто предлагал руководству исправить и в течение какого-то времени приезжал и смотрел: исправлено или нет. Если оно было исправлено – все было хорошо, если нет – я информировал вышестоящие структуры. В частности Главное Управление МВД России по Москве. И, значит, там же пересекался и с Алексеевой.

Как я могу характеризовать эту женщину? Пожилой человек, который, безусловно, не глупый, и, безусловно, преследующий какие-то свои цели, но у меня вызывающие отторжение. Отторжение только потому, что она скрывает то, что является гражданкой США. И скрывала до последнего, пока, как говорится, не приперли к стенке. И что касается Брода. Я не знаю, почему он выбрал такую форму протеста, как голодовка, но я считаю это издевательством над собой. Я очень люблю себя как человек, считаю, что каждый должен любить в первую очередь себя, иначе он не сможет никого любить и уважать. И почему я ради кого-то должен портить и гробить свое здоровье? Привлечь внимание СМИ? Ну да, он привлек внимание СМИ, но вряд ли он добьется того, чего хотел. Да, пошумели, да, пожалели, да, кто-то посмеялся. Но в Совет по правам человека вряд ли его сейчас включат, не смотря на то, что тот же член Общественной палаты Денис Дворников предлагал ченч такой. «Я, - говорит, - уйду, а Брода оставьте». То, что он обращается к президенту США за какой-то оценкой действий Алексеевой и все шишки валит на Алексееву - это для меня вообще смешно. И будь моя воля, я бы за обращение к зарубежным лидерам или к зарубежным каким-то фондам, зарубежным организациям по внутренним делам России, я б вообще лишал гражданства. Если тебе не нравится как здесь, и ты не видишь в себе силы или не видишь возможности изменить тот или иной процесс, то, пожалуйста, кто тебе мешает эмигрировать в те же Соединенные Штаты Америки? Тем более, Алексеева является гражданкой США. Пожалуйста, едь туда, получай достойную пенсию, живи спокойно. Нет? Значит, я делаю вывод, что это только направлено на сам пиар.

Так же, как пресловутая Чирикова. Она бегает, кричит с баранками на шее, поет «Богородица, Путина прогони», прыгает по лесу, бросив дома детей. Для чего это делается? И также Ирина Роднина - депутат Госдумы, олимпийская чемпионка, она в переписка в твиттере с Михаилом Дворковичем подтвердила, что однажды на границе Соединенных Штатов увидела, как Чирикова проходила по паспорту гражданина США, не по гринкарте, не по визе, по паспорту гражданина США.

Соответственно, у меня возникает резонный вопрос как у общественного деятеля, как у гражданина России: зачем нам эти люди? Зачем мне, как гражданину России, гражданка США в Совете по правам человека, в Общественном Совете МВД, куда также Алексеева входит, зачем мне гражданка США Чирикова мэром города Химок? У меня в Химках живут знакомые, друзья, и они тоже далеко не в восторге, что эта дама идет баллотироваться на выборы и желает рулить их городом. Кстати, еще один момент очень интересный. Если Чирикова, на минуту так предположим (я, конечно, надеюсь, что у нас не спецблок Кащенко, и такого не будет), но если вдруг Чирикова становится мэром Химок, то соответственно, она волей-неволей будет подчиняться губернатору Сергею Кужугетовичу Шойгу, который является одним из основателей «Единой России», который сейчас возглавляет исполнительную власть в субъекте Федерации, в самом крупнейшем. Т.е. она будет получать от него указания, ходить на селекторы, т.е. взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной власти.

Но если мы посмотрим: оппозиция хотела другого, и, значит, она уже не оппозиция. Ну и отдельно коснемся того, что я, конечно, не являюсь доктором, психологом или психиатром, но лично у меня, когда я смотрю на Чирикову и на Алексееву, возникает подозрение, что у них что-то не в порядке со здоровьем, их психоэмоциональным фоном. Потому что одна - пожилая женщина уже, которая, наверно, в силу возраста имеет какие-то болезни, но она прыгает на здоровенных ОМОНовцев, на сотрудников полиции, сама залазит к ним под руки, провоцирует их на нанесение каких-то телесных повреждений. И другая - как я уже сказал, бросив дома детей, и бегает по лесам, и сейчас кричит, что Химки столкнулись с проблемой транспортной. Но это она и ее гопкомпания не дали проложить трассу. Мы б сейчас уже давно все ездили без светофоров и прекрасно бы проезжали, в том числе, и зеленые насаждения бы все остались. Т.е. прогресс идет, прогресс не остановить.

Возвращаясь к Броду. Вот обращение Брода к президенту, голодовка его, ссылки на Алексееву. На мой взгляд, это сигнал беспомощности его. Он уже кричит из последних сил, он не знает, как привлечь к себе внимание. Потому что, действительно, может быть, он какие-то вещи делал в этом Совете, кому-то там адресно помогал. Но ссылаться на Алексееву глупо, потому что я считаю, что все разумные люди уже понимают, что этот человек далекий от каких-то идеалов и желания сделать жизнь в России лучше. Поэтому, на мой взгляд, ее в России не должно быть нигде: ни в Совете по правам человека, ни в Общественном Совете МВД. А Брод зачем стремится туда - я не знаю. Если у него есть организация, как, например, есть организация Ольги Костиной, и я уверен, что если сейчас Ольгу Костину исключат из Совета МВД, из еще каких-то государственных комиссий и советов, она продолжит свою работу, потому что есть люди неравнодушные, есть профессионалы, и на месте Брода я бы сейчас сосредоточился на том, чтобы не хаять, тем более отправлять письма счастья за рубеж и просить Обаму вмешаться в наши российские дела, обратить его внимание на то, как тут все плохо. Кто мешает Броду сейчас уехать в Штаты и там войти в Совет при президенте Обаме, заниматься темнокожим населением, зеками какими-то, которые содержатся в американских тюрьмах? Никто не мешает.

Я бы на его месте сейчас сосредоточился на том, чтобы своей работой, своими действиями показать, что я работаю эффективно, я делаю вот такие дела, я помогаю гражданам в этом и в этом. И меня не включаете в Совет? А сейчас это просто выглядит смешно, жалостливо и, как человеку, Броду я сочувствую, потому что рискнуть себя убивать (а я считаю это убийство - голодовку объявить, а он же попал в больницу) сможет не каждый. Но рваться, рискуя своим здоровьем в какие-то советы, которые в большинстве своем работают номинально, я бы тоже не стал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *