Статьи16.09.2012, 00:07

"Марш отсюда! Или тест на интеллект"

Один вождей «миллионеров» - Геннадий Гудков. Надо быть патологически наивным, чтобы усмотреть в этом «гроссмейстере охранного дела» «строителя новой жизни» (это он так себя назвал перед лишением депутатства в Госдуме).

«Я не держусь за мандат», - молвил он гордо (что же тогда за него так цеплялся, упрашивая коллег не отбирать?). И пошёл готовить речь для завтрашнего митинга «марша триллионов». Или «миллионов». Какая разница, - главное, чтобы много.

Заметим, сразу после выборов Гудков заявлял на Болотной, что Дума не легитимна - зачем же в нелегитимном парламенте заседал? Ведь ему любой пиарщик скажет, что если б он сам ушёл, много бы очков заработал. А так - ушёл с позором.

И выматерился публично на прощание. Нервишки слабоваты.

Вообще во гневе он страшен. Когда из его охранного агентства изымали оружие, грозился поднять «всю прессу к чёртовой матери», и что «все люди с бульваров, которые сегодня там гуляют со всякими там лидерами, акуниными и парфёновыми, завтра придут по моей просьбе к МВД».

Но что-то у него не вышло с поднятием. Гуляющие люди с бульваров на помощь не поспешили.В том числе странная парочка «оппозиционеров» - Немцов и Удальцов. Политтруп 90-х и «левый радикал» - так их обозначил один известный блогер. Антикоммунист и коммунист в «одном стакане» - вот такой изощрённый политический коктейль. Кстати, они - соавторы резолюции нового «марша».

Политтрупу сильно хочется вернуться во власть, чтоб опять покуражиться всласть. И что с того «белоленточникам», ежели по рекомендации Немцова и при содействии Чубайса назначили немцовского соратника Бревнова начальником «ЕЭС России»? Потом его обвинили в хищениях госсредств в крупных размерах, и он сбежал к жене в США. Не успев развалить всю энергетику.
Борис Немцов и Сергей Удальцов. © РИА «Новости» / Андрей Стенин.

С Немцовым рядом - брутальный Удальцов, когда-то плескавший водой в лицо Горбачёву, а сегодня любящий залезать в фонтаны. Его даже прочат в преемники Зюганова.Дитё это рядится в грубое пролетарское рубище, хотя на самом деле он - профессорский сынок и дипломатический племянник. А в честь прадеда его, старого большевика и директора МГИМО, в Москве названа улица.

Казалось бы, союз Немцова-Удальцова невозможен. Но оба готовы, наверное, хоть с дьяволом скооперироваться, лишь бы получить шанс на власть. Получается такая вот помноженная надвое чертовщина.Таких людей «белоленточники» взяли в вожди. Для дискредитации «болотного движения» трудно было найти более подходящих.

Клоуны - так назвали в народе квази-революционеров. Вот только не всегда их действия вызывают лишь смех. Ведь и завтра наверняка они будут пытаться спровоцировать подобие драчки.

Гудков, исполненный праведного гнева и трибунного пафоса, в прощальном слове в Думе, говоря об интеграции с Европой, сказал: «Куда ж мы интегрируемся с пуссирайтами, гудковыми, обысками?..»Он не ошибся, когда поставил в один ряд «бунтующих пусек» и нарицательного себя во множественном числе. «Белоленточники» действительно интегрируются с любителями публичного секса в Зоологическом музее и странными долларовыми миллионерами, мечтающими об «оранжевой революции».

И славно, что узок круг этих «революционеров» и страшно далеки они от народа. Потому и собирают они в столице не более полусотни тысяч недовольных властью сытых хомячков.Тем же, кому совсем не до бабьего лета и радостей нормальной жизни, лучше сходить на экзотический «марш миллиардов», устраиваемый евразийцами. Будет в этом что-то такое. Новое.

Посещение же «марша миллионов», где ожидается плач по себе миллионера и экс-политика Гудкова - настолько особый выбор, что присутствие на данном мероприятии само по себе может служить тревожным сигналом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *