Статьи16.09.2012, 05:06

В Москве шествие "бело-красной" оппозиции началось со скандала

В Москве шествие

- В Москве началось шествие «Марша миллионов», к которому присоединились националисты, анархисты, КПРФ, «Левого фронта», представители ЛГБТ-сообщества, защитники Pussy Riot, а также члены либеральных организаций «ПАРНАСа» и «Солидарности», передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий.

Участники красной колонны скандируют «Красные в городе» и «Свободу узникам 6 мая» идут под лозунгами «Власть миллионам, а не миллионерам!», за бесплатное образование и против капитализма

Шествие началось двумя большими колоннами, которые затем слились в один «красно-белый поток», - с одной были стороны левые, с другой - либералы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, в числе участников демонстрации замечены лишенный накануне депутатского мандата Геннадий Гудков, а также депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, который идет во главе красной колонны, и Сергей Удальцов.

В колонне либералов замечен Алексей Навальный, а возглавляют её - Илья Яшин, Евгения Чирикова, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Гарри Каспаров. Демонстранты скандируют «Россия без Путина», «Россия буде свободной», «Путина - на нары», «Путин - вор!». Участники шествия несут два огромных шара - на одном написано «Сводобу Pussy Riot», на другом - «Окупай Москву».

По сообщению полиции на 14:45 мск, в шествии, которое проходит в данный момент в центре Москвы, принимают участие около 11 тысяч человек.

«При проходе через рамки металлодетекторов никаких затруднений не возникало. Все граждане, желающие принять участие в мероприятии, беспрепятственно прошли их и присоединились к шествию», - говорится в сообщении.

Между тем Сергей Удальцов заявил о 100 тысячах участников.

Примечательно, что в ходе демонстрации произошел скандальный инцидент. Участники «Марша миллионов» на глазах журналистов и полиции избили противника шествия из числа «евразийцев», которые ранее намеревались устроить акцию против участников «белого» шествия. Молодой человек стоял один и держал в руках плакат - «Вас миллионы - нас тмы, тмы». Несколько крепких мужчин набросились на него, избили и разорвали его флаг и транспарант, после чего передали его в руки правоохранительных органов.

Участники «Марша» движется в сторону проспекта академика Сахарова, где на 16:00 намечен митинг и концерт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *