Статьи16.09.2012, 15:05

"Марш миллионов": Удальцова стало ещё больше

Триумф обиженного властями экс-депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова не состоялся. У Гудкова не хватило ораторских качеств, конструктивной критики власти и перспективных лозунгов. В «своей» борьбе с «коррумпированным режимом» он ничего не приобрёл. Теперь, по всей видимости, будет только терять. И встанет в ряды «бывших во власти» таких лидеров несистемной оппозиции как Касьянов, Немцов, Милов, Рыжков и т. д. Все эти люди «рождены во власти», поэтому все их действия - это отвлечение от реальной повестки протеста, которая будет расширяться с каждым днём.

Митинг «Марша миллионов» 15 сентября окончательно смешал всех тех, кто критикует власти и пытается туда попасть, чтобы что-то изменить. Инициатива кандидата в главы подмосковных Химок, защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой обречена на провал, даже в случае победы на выборах. На данном этапе кризиса всех систем управления государством и самоуправлением граждан на местах идти во власть -преступление. Об этом «БГ Иркутск» уже писал здесь http://bg-irkutsk.livejournal.com/2817381.html

Для того чтобы бороться за справедливость решений не достаточно просто лавировать между чиновниками, интересами и законами или продолжать протестовать. Ставши депутатом или чиновникам, необходима идея, программа, план..., суть которых будет понятна и поддержана подавляющим большинством общества. Пока этого у оппозиции нет. План есть только у действующего президента РФ Владимира Путина.

Реально оппонирует с Путиным только один из уличной оппозиции - координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Оппозиционера цитируют информационные агентства и показывают по телевидению. Удальцов не боится репрессий и готов терпеть преследование правоохранительных органов. Он молод, ярок и интересен. Возможно, подробно разобраться во всех происходящих процессах в России и мире он не успевает. Но то, что он находит место рядом с собой всем - это уже случившийся факт. Всем, кроме «Другой России» Эдуарда Лимонова. Но, возможно, они ещё «подружатся».

К его предложенным действиям по Удальцову, вполне, могли бы подключиться левые активисты и на местах по всей России.

«Мы сейчас начинаем в Москве отстраивать систему районных гражданских советов», - сообщил Удальцов в рамках неофициальной части митинга оппозиции, который проходил вечером в субботу на проспекте академика Сахарова. «Очень важно, чтобы в каждом районе появился такой совет», - прокомментировал Удальцова Интерфакс.

Лозунг «За создание Советов!» легко можно растиражировать в провинции. В этом случае Удальцова становится «не просто много», но и по его инициативе возникает некая сеть (не связанная с властной системой), которая будет не только самоуправляться, но и управлять. Останется сформировать идеологию.

Объявляя на митинге 15 сентября о том, что следующая массовая акция российской оппозиции, предположительно, пройдет 20 октября, Удальцов увязывает её проведение ещё с одним важным моментом формирования легитимного представительства российской общественности. Митинги в Москве и других городах, по его словам, должны быть приурочены к выборам в Координационный совет российской оппозиции - которые намечены на 20 и 21 октября. В данный момент выдвижение на этой представительской площадке завершилось. Следующий этап - это голосование в интернете и выборы на реальных участках. Центральный выборный комитет уже постановил зарегистрировать Сергея Удальцова в качестве кандидата на выборах в координационный совет российской оппозиции по общегражданскому списку.

Другими словами, у оппозиции уже есть лидер, который «растёт». Он готов и умеет бороться с режимом и расширяет ряды протеста. Остаётся научиться координировать процессы двух представительств общественности (при условии, если их удастся создать): координационного совета оппозиции и районных гражданских советов на местах.

Ситуацию с лидером, пожалуй, уже не изменит и намеченная инициатива политической партии «Справедливой России». О ней заявил сын опального экс-депутата Гудкова, Дмитрий. По его словам, справороссы намерены в следующем году добиться роспуска Государственной Думы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *