Статьи22.09.2012, 00:05

Армия Сирии уничтожила и взяла в плен сотни наемников

Армия Сирии уничтожила и взяла в плен сотни наемников

 Сирийская газета "Аль-Баас" сообщает, что антитеррористическая операция под Дамаском и в Алеппо "вступила в решающую фазу" и правительственные войска "развернули наступление на всех фронтах". Сейчас наносятся удары по бандформированиям в провинциях Хомс, Хама, Идлиб, Дераа и Дейр-эз-Зор.

 Около двухсот боевиков были уничтожены за сутки в кварталах на окраинах Алеппо. Армейское командование сообщает о большом количестве убитых наемников на южных окраинах Дамаска. Там же взяты в плен около сотни боевиков.

 "Наемники не прижились в Алеппо и Дамаске, их дни сочтены", - отмечают в новостной службе издания "Аль-Ватан" и приводят свидетельства об отказе населения оказывать "чужакам" продовольственную помощь и предоставлять убежище.

 Появились свидетельства, что боевики из так называемой "Сирийской свободной армии", не только грабят сирийское население, но пристреливают раненых чужеземцев, воевавших на их стороне. Так, во время зачисток кварталов в Алеппо и Дамаске бойцы сирийского спецназа несколько раз обнаруживали тела расстрелянных "повстанцами" боевиков арабского и азиатского происхождения.

 Пленных наемников сирийские власти содержат в тюрьмах отдельно от местных оппозиционеров. Среди арестованных членов экстремистских формирований, в основном, преобладают граждане Туниса и Ливии, а также, граждане Йемена, Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и Алжира. Чаще всего, это люди имевшие боевой опыт или прошедшие подготовку в лагерях "Аль-Каиды".

 Согласно сведениям сирийских СМИ, руководят отрядами наемников полевые командиры, имена которых известны по войнам в Афганистане, Ираке и Ливии. Только за последние дни были убиты трое, наиболее известных, это 47-летний пакистанец Абдель Каххар по прозвищу "Абу Аммар аль-Бакистани", 42-летний Таха Абдель Рахман из Марокко и 45-летний Исмаил Марзуки из Туниса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *