Статьи25.09.2012, 00:05

Борис Шпигель призывает к суду над коммунизмом

Борис Шпигель призывает к суду над коммунизмом

Настойчивые призывы к «суду над коммунизмом» и «суду над сталинизмом» во всех случаях представляют собой предлог для получения дополнительных финансовых бонусов от России, считает доктор исторических наук, эксперт ИА REX Дмитрий Володихин. По его словам, российскую политическую элиту стараются «раскошелить» — заставить её расстаться с частью доходов, которые в Европе считают избыточными — это азбука. Об этом эксперт заявил, комментируя слова заместителя председателя международного движения «Мир без нацизма» Валерия Энгеля о необходимости поддержать идею проведения международного суда с целью осуждения коммунизма и сталинизма.

«Деятельность Бориса Исааковича Шпигеля оплачивается из российских бюджетных источников, а не из зарубежных. Однако этот человек в большей степени является „гражданином мира“, чем гражданином России. Кроме того, он прошёл выучку провинциального секретаря горкома ВЛКСМ, а значит, прекрасно понимает значение слов „партийная дисциплина“. Когда понадобилось усилить давление на РФ с целью перекачки части нефтегазовых доходов на Запад, для поддержания европейской экономики, охваченной кризисом, то, разумеется, такие люди оказались задействованы как малые детали большой машины. Они работают слаженно и дисциплинированно», — подчеркнул Володихин.

 Он полагает, что в случае, если российская политическая элита всё же решится передать Европе часть бюджетных средств РФ, это, конечно, ударит не по доходам политической элиты, а по социальным расходам государства: «Борис Исаакович прекрасно это понимает. Но судьба российских школ, детских садов, университетов и больниц, надо полагать, не очень его волнует. Зато люди, занятые в идеологической и медийной поддержке операции „раскошеливания“ забыты не будут. Думается, в той или иной форме они получат свои бонусы».

 «Мой прогноз: в ближайшее время в России прозвучит ещё несколько голосов, вещающих о желательности „Нюрнбергского процесса против красной чумы“», — резюмировал эксперт.

Напомним, Заместитель председателя движения Валерий Энгель, выступая в эфире латвийского телеканала PRO100TV, заявил: «Я считаю что по отношению к сталинизму Нюрнбергский процесс необходим». Он также признал, что претензии латышей к советской власти вполне обоснованы. Добавим, международное движение «Мир без нацизма» было создано по инициативе члена Совета Федерации РФ Бориса Шпигеля, возглавившего это движение после его создания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *