Статьи1.10.2012, 10:06

Александр Лебедев: бьющие вместе

Александр Лебедев: бьющие вместе

Неожиданно у России оказалось три беды - к вечным дуракам и дорогам добавился и «банкир Лебедев»? Торжественное возложение на него вины стало почти обязательным ритуалом. Именно он развалил отечественное авиастроение и исконно могучее сельское хозяйство. Он удобрил поля Тульской области пестицидами и накормил полстраны радиоактивным картофелем. Вывел из страны миллиарды рублей и невольно помешал агенту Чапмен стать современным Филби. Был обвинен в упадке национальной нравственности, для «доказательства» его вины пришлось снять аж целый фильм. Думаю, что по бюджету, но не по качеству этот оперативный сериал превзошел нашумевшее произведение «Невинность мусульман».

А теперь вот Лебедева обвиняют в избиении гражданина Полонского С.Ю. Почти год следствие изучало инцидент, произошедший на съемках телепередачи, когда (цитирую): «Лебедев А.Е. встал со стула, после чего, действуя во исполнение задуманного, продолжая находиться в общественном месте, нанес Полонскому С.Ю. не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы потерпевшего...»

Меня просто потрясли две фразы. Первая - «действуя во исполнение задуманного». Я так понимаю, что с момента своего рождения Саша думал о том, как в публичном месте нанести удар Полонскому в область его головы. Уверена, что следствие в РФ ведут самые проницательные люди, но не до такой же степени.

Вторая фраза - «продолжая находиться в общественном месте». Я полагаю, что это говорит о высоком уровне наблюдательности. Но тогда почему далее следует неловкая фраза - «не менее двух целенаправленных ударов»? А может, более? Или всего один? Поскольку Лебедев все же «продолжал находиться в общественном месте», значит, есть сотни тысяч свидетелей, видевших точное количество ударов. Есть, в конце концов, видеозапись, и за год работы следователи могли точно подсчитать целенаправленные удары по голове Полонского С.Ю.

Я не пытаюсь оправдать Сашу, мне крайне неприятна эта история: тем, КАК он повел себя. Ему бы следовало, конечно, выйти из этого «общественного места» и дать Полонскому С.Ю. гораздо более двух пинков в то место, куда этот человек послал всех россиян, не имеющих миллиард.

Хотя, надо признать, что честность и Полонский находятся в совершенно разных плоскостях.

И еще я жалею, что нашим следователям пришлось приложить немало труда, чтобы «раскрыть» дело, свидетелем которого стали миллионы. Мне искренне жаль всех сыщиков, которые занимаются не раскрытием преступлений, а устрашением тех, кто умеет видеть и говорить.

Представляете сколько человеко-часов и сколько денег налогоплательщиков затрачено на подсчет «приблизительных ударов»? А на «создание» только одного десятиминутного ролика или, проще говоря, на преступление - а как еще назвать вторжение в частную жизнь? Нам что, некуда девать деньги?

Ежегодно на госзакупках, как признала сама власть, «исчезает» триллион рублей. Эксперты называют цифру в 4 раза больше. Почему бы нашим спецслужбам с таким же рвением и таким же мастерством не защищать бюджетные деньги?

Сегодня в России беспризорников больше, чем в Гражданскую войну. И здравоохранение у нас безнадежно больно... и эра техногенных катастроф, о которой предупреждали специалисты, уже наступила. Тем куда более серьезных и более горячих у нас огромное количество.

У нас есть поразительная реклама кальсон «Жаркие. Зимние. Твои», которой прикрыто «неоднократное хищение государственной собственности». Есть обвалившиеся до срока дороги, возведенные к саммиту во Владивостоке.

Вот о чем и надо говорить.

Вот на что мы не должны закрывать глаза.

Но нам подсовывают «мыльные оперы», «звездные истории», бесконечных малаховых и закашанских и вот такие надуманные постановления. И потные ролики...

А в это время...

Иногда случаются события, которые просто невозможно придумать. Вот, например, в 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» сослали в дальнее поселение, которое называлось... Байконур!

Я вспомнила об этом, когда Саша получил «Постановление о привлечении в качестве обвиняемого». Потому что почти день в день в Париже был установлен памятник капитану сборной Франции по футболу Зинедину Зидану, который, правда, ударил не Полонского С.Ю., а Марко Матерацци в присутствии сотни тысяч зрителей. Но я невольно перенесла обвинения, предъявленные Саше, на великого футболиста.

Хочу процитировать «Постановление» с некоторыми изменениями. Итак: «Зидан З., действуя во исполнение задуманного, продолжая находиться в общественном месте, нанес Матерацци М. не менее двух целенаправленных ударов головой в область груди потерпевшего...»

Ведь и к капитану сборной Франции относятся эти гениальные формулировки: «...осознавая, что находится в общественном месте, действуя из хулиганских побуждений, вызывающе, пренебрегая нормами морали и нравственности, а также общепринятыми нормами и правилами поведения в обществе, имея умысел на нанесение побоев...»

Так почему Зидану установили памятник, а Лебедеву грозит 5 лет тюрьмы? Может, потому, что Зинедин никогда не «забивал» в Спасские ворота?

Один из героев Аль Пачино сказал: «В детстве я молил Бога, чтобы он подарил мне велосипед. А когда я понял, что Бог работает по-другому, то украл велосипед и стал молить Бога о прощении». Я, конечно, буду молить Бога «за все, в чем был и не был виноват», но хочу, чтобы и наш «Бог» работал по-другому.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *