Статьи2.10.2012, 05:06

Балтийский завод приступил к созданию корпусов для "Мистралей"

Балтийский завод приступил к созданию корпусов для

ООО "Балтийский завод-Судостроение" начало работу над созданием кормовой части для первого вертолетоносца "Мистраль".

Напомним, что в середине лета 2012г. французская компания STX France поставила на "Адмиралтейские верфи", входящие в "Объединённую судостроительную корпорацию", трёхмерный макет плавучих частей корпуса вертолетоносца "Мистраль" и техническую документации по проекту судна.

Отметим, что "Адмиралтейским верфям", не нарушая конструкцию будущего корабля, пришлось адаптировать первоначальный проект к мощностям Балтийского завода.

"Корпус французского корабля построен из листов стали размером 3,2 м на 16 м, а наше оборудование позволяет резать лишь 3,2 м на 12 м. Соответственно, нужно было все пересчитать так, чтобы построить корпус из наших листов", - рассказал журналистам суть внесённых изменений гендиректор ООО "Балтийский завод - Судостроение" Александр Вознесенский.

Соглашение о строительстве корпусов для французских вертолётоносцев на мощностях Балтийского завода было подписано 2 декабря 2011г. во время визита на предприятие Владимира Путина.

Всего "Объединённая судостроительная корпорация" построит 24 корпусных блока (кормовую часть обоих кораблей), что составляет 40% их корпусов. Затем блоки будут отправлены во Францию, где на верфях Сен-Назер произойдет полная сборка вертолетоносцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *