Статьи2.10.2012, 20:06

"Единороссы" усмотрели противоречия в докладе ПАСЕ

Депутаты Госдумы от «Единой России» сочли противоречивыми некоторые положения доклада по мониторингу выполнения обязательств России перед Советом Европы и отметили, что в РФ не принято ни одного закона, аналога которому не было бы в развитых странах мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Во вторник, 2 октября, в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) началось обсуждение большого обзорного доклада по России. Докладчик по мониторингу выполнения обязательств РФ перед Советом Европы Гиорги Фрунда, выступая на сессии Ассамблеи, раскритиковал российское правосудие, в том числе приговор участницам панк-группы Pussy Riot, и посетовал на ухудшение ситуации с «политическим плюрализмом» в России. Открывая дискуссию, он назвал «диспропорциональным» приговор осужденным на два года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя участницам Pussy Riot.  

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк счел противоречивыми некоторые положения доклада и намерен потребовать уважения к суверенитету и законодательству нашей страны на встрече с европейскими коллегами в Брюсселе, которая состоится на следующей неделе. В частности, парламентарий отметил, что представители европейских государств выхватывают примеры из контекста.   – Они говорят, например, о возможном суде над Лебедевым, которого обвиняют в хулиганстве. Но вся страна видела, как он участвовал в драке в телеэфире. То есть потому что он нравится западным коллегам, нам нужно сделать так, чтобы правосудие на него не распространялось? — цитирует Железняка агентство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *