Статьи4.10.2012, 00:06

"Откормить" сирийскую оппозицию, а затем

США не собираются организовывать интервенцию в Сирию, а лишь оказывают невоенную помощь оппозиции в этой стране, заявила накануне официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

«Мы ясно дали понять, что мы смотрим на это (участие в конфликте в Сирии) лишь с точки зрения оказания помощи оппозиции со стороны США. Мы говорим лишь о невоенной помощи, об обучении, о попытках помочь тем сирийцам, которые пытаются восстановить управление в тех частях страны, которые освобождены из-под влияния режима», - сказала Нуланд, комментируя прозвучавшее ранее заявление российского МИД (МИД РФ призвал страны Запада воздержаться от военной интервенции в Сирию – примеч.автора), пишет РИА Новости.

В связи с оказанием невоенной помощи голодранцам-революционерам со стороны США хотелось бы выразить следующие соображения. Начнем с того, что  размер официальной финансовой помощи, оказываемой руководством США сирийской оппозиции, вылился в 25 миллионов долларов. Следует отметить, что последняя «партия», а это 15 миллионов «невоенной помощи», попала в руки повстанцев в августе, кстати, в том месяце, который был окрещен «кровавым». Оговорим  также, что в вышеупомянутую сумму «невоенной помощи» не входят средства, направляемые на гуманитарную помощь для сирийского народа. Так вот, по данным госдепа, в качестве гуманитарной помощи сирийцам США выделили еще 64 млн долларов.

На что тратит эти средства оппозиционеры? Естественно, Вашингтон утверждает, что на выделяемые средства для оппозиции закупаются коммуникационное оборудование, медикаменты и предметы первой необходимости. Уверена, что существуют также  финансовые отчеты оппозиционных шопоголиков… В данное случае уместно вспомнить гениальную мысль  Ральфа Эмерсона: «Чем громче он разглагольствовал о своей честности, тем быстрее мы пересчитывали наши ложки». 

В принципе США и не скрывают, что представляет сирийской оппозиции (согласно Вашингтону – самой серьезной и надежной оппозиции) невоенную помощь, при этом координирует действия со странами, поставляющими оппозиционерам оружие. Быть может, поэтому в геометрической прогрессии растет и количество фактов того, что Сирия получает оружие с Запада…

Но для повстанцев всего этого мало, ибо аппетит, как известно, приходит во время еды. Так вот. Недавно оппозиционеры предупредили в форме ультиматума, что в ближайшее время могут объединиться с террористической группировкой «Аль-Каида» в борьбе против Асада, сообщила AFP со ссылкой на командира повстанцев в городе Алеппо Абу Аммара.

«Мы не хотим, чтобы «Аль-Каида» была здесь, но если нам никто не поможет, мы объединимся с ней», - сообщил Аммар. По его словам, бойцам оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) чрезвычайно сложно противостоять организованной и хорошо вооруженной армии Сирии, пишет Росбалт. «Пускай бог поможет нам, потому что без такой помощи невозможно победить режим. У них есть химическое оружие, которое они могут использовать. У них есть танки, самолеты, артиллерия, ракеты, а у нас нет ничего», - отметил командир повстанцев. «Мы хотим, чтобы они (поддерживающие сирийскую оппозицию государства) дали нам оружие для защиты или осуществили военную интервенцию. Мы рассержены. Сирийскому народу по-прежнему нравятся европейские страны, но если они будут продолжать в том же духе, их будут ненавидеть», - добавил Аммар.

А теперь о главном. Кого обычно откармливают? Думаю, ответ на вопрос очевиден. Тем более что «они» особых планов с сирийской оппозицией (тем более рассерженной) в случае свержения Асада никогда и не строили.  И сегодня очевидно, что судьба сирийской оппозиции, причем при любом раскладе, предрешена…  Это вопрос лишь времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *