Статьи7.10.2012, 10:06

Владимир Путин, кинжал и кропило

Владимир Путин, кинжал и кропило

Газета «Фигаро» публикует статью по случаю дня рождения российского президента, которому в воскресенье исполнится 60 лет. Газета пишет, что для юбиляра это станет началом решающего этапа в «отвоевывании» поддержки общества, которая, по мнению «Фигаро», ослабла в связи с протестными движениями.

«Фигаро» пишет, что Владимир Путин взялся за патриотическое воспитание нации. Примечательно то, что слово «патриотизм» газета «Фигаро» поместила в кавычки. «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент - патриотизм, ничего лучшего пока не придумали», - цитирует «Фигаро» заявление Владимира Путина, сделанное 12 сентября во время совещания в администрации Краснодарского края.

Издание пишет, что в России идеологическое воспитание нации, новый этап индустриализации, в частности военной, будут приоритетами ближайших шести лет. И все как в 30-ые годы во времена Сталина, - отмечает «Фигаро». Это российская модель развития, отличная от западной демократии.

Газета считает, что Владимир Путин, со дня вступления в должность главы государства, строил вертикаль власти, например, отменяя выборы губернаторов, а также устанавливая контроль над силовиками.

Немаловажную роль в строительстве российской идеологии, по мнению газеты, играет православная церковь. Газета напоминает, что патриарха Кирилла обвиняют в том, что он бывший агент КГБ.

Политику, проводимую Владимиром Путиным, поддерживают ультраконсервативные слои общества. В частности «Фигаро» пишет об Изборском клубе, объединяющем около двадцати общественных деятелей, имеющих консервативные взгляды.
«Фигаро» пишет, что среди них -74-летний главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, который является одним из лидеров этой «воинственно-наступательной идеологии». Он надеется, «что скоро закончится этот либерализм, который после распада СССР, разрушал Россию».

Этот принцип кинжала и кропила огорчает прогрессивно мыслящих россиян, - отмечает «Фигаро». Издание приводит слова Николая Петрова, эксперта центра Карнеги. Он считает, что « Путин опирается на самые консервативные принципы, вместо того, чтобы искать новаторские идеи». По мнению Андрея Пионтковского, политолога Центра стратегически исследований, которого тоже цитирует газета, у российской власти - «антизападная паранойя».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *