Статьи12.10.2012, 20:05

"Молодой пенсионер" Саркози дал первую лекцию о еврокризисе

Экс-президент Франции Николя Саркози после 5 месяцев перерыва вернулся к активной жизни, дав в Нью-Йорке свою первую лекцию в качестве бывшего главы государства. Назвав себя «молодым пенсионером», Саркози заявил о своем желании «начать новую жизнь», не обязательно в политике.

Лекция экс-президента Франции была организована бразильским инвестиционным фондом BTG Pactual в роскошном отеле Waldorf Astoria на Манхеттене. Саркози в течение 50 минут выступал перед аудиторией из 400 банкиров и инвесторов.

Начав свою речь по-английски, экс-президент заявил, что хочет начать теперь «новую жизнь, но не только для того, чтобы давать лекции». «Мне нравится не политика, мне нравится что-то делать – в политике или в другой области», - признался Саркози. Назвав себя «молодым пенсионером», экс-президент признался, что не работал в последние 5 месяцев. «Это был самый долгий отпуск в моей жизни, но самое плохое то, что я чувствую себя счастливым в этой ситуации», - отметил Николя Саркози.

Лекция его в основном была посвящена кризису в зоне евро, из которого Европа – по мнению лектора – не начнет выходить раньше, чем через 2 года. Однако, Саркози уверен, что единая Европа не распадется, а евро не исчезнет. Бывший лидер Франции считает, что нынешний кризис нужно рассматривать в контексте истории, истории европейской интеграции. «Если бы не было Евросоюза, была бы война. У Франции и Германии нет другого пути, кроме сближения. Если Франция и Германия не сближаются, они противостоят друг другу», - отметил Саркози.

На свою лекцию в Нью-Йорке экс-президент прибыл в строгом костюме, но с трехдневной щетиной. Прессу он удостоил лишь несколькими секундами внимания: журналисты смогли лишь сфотографировать Саркози и услышать от него слово «спасибо».

Гонорар, полученный Саркози за первую лекцию, неизвестен, однако подобные выступления обычно щедро оплачиваются. Один из самых успешных «лекторов», бывший британский премьер Тони Блэр получает за выступление до 300 000 евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *