Статьи20.10.2012, 15:05

108 иностранца арестованы сирийскими властями за терроризм

108 иностранца арестованы сирийскими властями за терроризм

Дамаск передал в ООН список 108 иностранных граждан, арестованных сирийскими властями в связи с их предполагаемой причастностью к терроризму. Перечень направлен вместе с письмом постпреда Сирии при всемирной организации Башара Джафари в адрес генсека ООН Пан Ги Муна и нынешнего председателя Совета безопасности Герта Росенталя.

"Список объясняет причины ареста каждого индивидуума с связи с причастностью к террористической деятельности в Сирийской арабской республике", - говорится в письме от 18 октября, которое попало в пятницу в распоряжение журналистов.

Дафари предложил зарегистрировать и письмо, и список в качестве официального документа к пункту 105 повестки дня нынешней сессии Генассамблеи "Меры по искоренению международного терроризма".

Список арестованных иностранцев приложен на арабском языке.

В списке фигурируют граждане Ирака, Египта, Ливана, Иордании, Туниса, Ливии, а также большое число палестинских беженцев. Больше всего задержанных - 46 человек - из Туниса.

В мае Сирия также передавала в ООН список 26 боевиков из соседних арабских стран. Согласно данным независимых экспертов, которые были на днях представлены в штаб-квартире ООН, на территории Сирии воюют боевики 11 стран мира.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии начался в марте 2011 года и с тех пор в результате военных действий погибли свыше 30 тысяч человек, согласно поступающим в ООН сведениям. Вместе с тем, официальные лица организации признают, что проверить эти данные у них нет возможности.

 

Читайте далее: Сирия направила в ООН список 108 арестованных в стране иностранцев | РИА Новости

Дамаск передал в ООН список 108 иностранных граждан, арестованных сирийскими властями по подозрению в причастности к терроризму, сообщает РИА Новости. В списке фигурируют граждане Ливии, Ливана, Иордании, Египта, Ирака, Туниса, а также палестинские беженцы. Больше всего задержанных - 46 человек - граждане Туниса.

Перечень направлен вместе с письмом постпреда Сирии в ООН Башара Джафари на имя Генерального секретаря организации Пан Ги Муна и председателя Совета безопасности ООН Герта Росенталя. «Список объясняет причины ареста каждого человека в связи с причастностью к террористической деятельности в Сирийской арабской республике», - говорится в письме. Джафари предложил зарегистрировать список и письмо в качестве официального документа к пункту 105 повестки дня текущей сессии Генеральной ассамблеи ООН «Меры по искоренению международного терроризма».

В мае Дамаск передавал ООН список 26 боевиков из арабских стран. По данным независимых экспертов, которые на этой неделе были представлены в штаб-квартире ООН, в Сирии воюют боевики из 11 стран мира

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *