Статьи27.10.2012, 20:05

Берлускони спрячется от суда в сенате

В Италии адвокаты Сильвио Берлускони готовятся обжаловать приговор, который бывшему премьеру вынес суд, - год тюрьмы и крупный штраф за финансовые махинации. Такое в жизни Берлускони происходит впервые - судов и уголовных дел было немало, но вот обвинительных приговоров - ни одного. Впрочем, и на этот раз, как считают итальянцы, Берлускони все равно останется на свободе.

Движение "Бойкот Mediaset" родилось в 1993 году. С тех пор они мечтали открыть шампанское. Дела устаревали, вину Берлускони не удавалось доказать, тридцать три процесса ничем не закончились...

На связь с открытой студией канала Rai 1 Берлускони выходит по телефону из Кении, но даже по голосу слышно, что он зол и растерян. Никто не ждал такого приговора: четыре года тюрьмы - три простят по амнистии - никаких постов и штраф - 10 миллионов евро.

Его, конечно, не посадят. Впереди - бесконечные апелляции, а там и конец делу - в 2014 его можно закрывать за истечением срока давности. Но есть штраф - его придется выплатить - и есть другие, более свежие и очень перспективные обвинения.

"Дело Руби" - за связь с несовершеннолетней экс-премьеру могут добавить еще три года. Источники в близком окружении кавальере утверждают, что этой ночью у Берлускони, прервавшего свой отдых, уже была готова стратегия: возглавить партию на будущих выборах он отказался еще в начале недели, но теперь, возможно, спрячется от судебных преследований в сенате, где позиции его партии сильнее, чем в нижней палате.

Соратники Берлускони по партии "Народ свобод" от комментариев синхронно отказываются из солидарности. Впереди - выборы, и такой удар, конечно, голосов избирателей не добавит. Во главе Италии до сих пор - техническое правительство, возглавляемое Монти, но весной 2013 года Италии снова выбирать - между правыми и левыми. Кандидаты в премьеры до сих пор не выбраны ни с той, ни с другой стороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *