Статьи31.10.2012, 10:06

В Грузии нашли подтверждение связи Удальцова с Таргамадзе

В Грузии нашли подтверждение связи Удальцова с Таргамадзе

В Грузии нашли очередное подтверждение связи Удальцова с известным конструктором революций Таргамадзе.

Последние события показывают, что российские власти ни за что не отстанут от оппозиционного активиста, координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в «приготовлении к организации массовых беспорядков». Максимальный санкция по этой статье - 10 лет лишения свободы. И вот, как по запросу, нашлись очередные доказательства того, что якобы Удальцов планировал в России переворот совместно с известным конструктором революций из Грузии Гиви Таргамадзе. Такие данные привел портал Georgia Times, ссылаясь на видеозапись с YouTube.

На пленке якобы запечатлены переговоры таких грузинских деятелей, как экс-премьера, а по совместительству главы МВД Вано Мерабишвили, губернатора и коммерсанта Цезаря Чочели, предпринимателя Реваза Шарангия, близкого президенту Грузии Михаилу Саакашвили, бывшего министра энергетики и финансов Александр Хетагури, а также еще одного соратника Саакашвили, экс-депутата Кобы Накобия.

Суть их дискуссии заключалась в подготовке массовых беспорядков в России, причем не без участия представителей внесистемной оппозиции РФ. Естественно, на записи проскакивает фамилия координатора «Левого фронта». В Georgia Times пришли к выводу, что встреча проходила где-то в марте-апреле этого года: в ходе нее обсуждались итоги митинга, прошедшего 5 марта на Пушкинской площади Москвы. Примечательно, что участники переговоров заявляют о 20-25 тысяч демонстрантов, хотя, по официальным данным, их было всего около шести тысяч.

Предположительно, следующей темой обсуждения является организация «Марша миллионов», который впоследствии состоялся на Болотной площади. Упоминается и возможное «количество пострадавших». Однако сам Таргамадзе, ровно как и Удальцов, продолжает настаивать на том, что все это - фальсификация. Более того, оба они утверждают, что даже не знакомы.

Конечно же, нельзя оставить без внимания тот факт, что Таргамадзе является личностью весьма противоречивой. Он создал репутацию человека, знающего толк в «цветных революциях». Когда увенчалась успехом «розовая», Таргамадзе пошел дальше и попытался задействовать свой опыт на Украине, в Киргизии и Белоруссии. Правда, с разным успехом. Но, связан ли он все-таки с Удальцовым?

«С нашей оппозицией понятно уже больше, чем все. И то, что решения о провокации массовых беспорядков и радикализации весеннего процесса принимались извне, на мой взгляд, совершенно очевидно», - приводит газета «ВЗГЛЯД» слова представителя фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова.

А вот Эдуард Лимонов, бывший председатель ныне запрещенной Национал-большевистской партии, категорически не согласен с единороссом.

«Ни на какую серьезную заговорщицкую деятельность этот человек не годится. У него нет для этого ни твердости характера, нет нужной осторожности, нет соответствующих кадров. За полтора десятилетия его существования в оппозиции его единственным методом политического существования был «прорыв» после митинга через оцепление милиции. Куда прорыв, чего прорыв - ему было, по-видимому, неважно; важен был факт прорыва, чтобы потом в СМИ написали: «Удальцов с группой товарищей попытался прорваться», - пояснил он.

По мнению некоторых экспертов, в настоящий момент власти пытаются дать Удальцову понять, что лучше бы ему охладить свой оппозиционный пыл.

«Он может пойти до конца, но все-таки посмотрите на пример Геннадия Гудкова: разгромили бизнес семьи, лишили мандата - и он практически исчез из активного оппозиционного поля, лишь периодически дает комментарии. Собчак прессанули - и она тоже стала гораздо тише себя вести, а по большому счету вовсе исчезла из публичного политического пространства», - отметил политолог Павел Салин в интервью KM.RU.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *