Статьи2.12.2012, 20:01

Как распознать мошенников?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! На днях получил письмо с предложением о работе. Есть подозрения, что это очередная попытка мошенничества. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Текст письма: «Здравствуйте, Айбулат Каримович! Меня зовут Александра, я являюсь специалистом по кадрам компании по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан". Мы рассмотрели Ваше резюме, и Вы нам подходите. Заработная плата до 230 000 рублей за вахту. Полный соцпакет. Все подробности — на собеседовании.
В целях безопасности просим Вас выслать копию первой страницы паспорта, а также копию Вашей прописки, копию водительского удостоверения (если имеется) и документы, подтверждающие Вашу квалификацию. Все копии должны быть в цветном виде и хорошего качества. После проверки копии документов будут уничтожены. Спасибо!».
Уважаемый Айбулат Каримович! Требование о предоставлении копий паспорта, водительского удостоверения, а также документов, подтверждающих квалификацию, является необоснованным и неправомерным на этапе отбора анкет соискателей на соответствующую должность.
Часто предложения о направлении копий документов по почте поступают от имени фирм–однодневок, не являющихся реальными работодателями, которые обманным путем привлекают физических лиц, желающих трудоустроиться. Как правило, такие компании обладают следующими признаками:

— использование наименования крупного работодателя, узнаваемого на рынке;

— предложение работы без заключения трудового договора;

— сокрытие точного места будущей работы;

— неадекватно высокий размер заработной платы и льготные условия труда.
Указанные компании обычно используют полученные ими сведения от потенциальных работников в незаконных целях, в том числе мошеннических: оформление кредита, изготовление поддельных документов, регистрация фирмы-однодневки.
Обращаем внимание, что анализ резюме кандидатов на соответствующую должность представляет собой лишь предварительный отбор потенциального работника со стороны сотрудников кадровой службы. Только в случае успешного прохождения собеседования и получения предложения о заключении трудового договора у конкретного работодателя руководитель вправе требовать строго поименованный в законе перечень документов работника. В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора с работодателем лицо, поступающее на работу, предъявляет:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

— справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой, в соответствии с кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
Таким образом, в сложившейся ситуации рекомендуем Вам следующий алгоритм действий:
1) Связаться с представителем работодателя с целью выяснения:

— особенностей трудовой функции у данного работодателя;

— возможности заключения трудового договора;

— времени и даты предстоящего собеседования.
2) До момента получения предложения о заключении трудового договора в офисе работодателя не направлять копии запрашиваемых документов по почте.
3) Только после успешного собеседования непосредственно с работодателем и в целях реального заключения трудового договора Вы представляете поименованные в ст. 65 ТК РФ документы.
Эксперты ГК «ВБО Консалтинг»
Задать вопрос
Источник:
Rabota.ru

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *