Статьи8.12.2012, 20:01

Что нужно для трудоустройства в России?

Здравствуйте! Меня зовут Владимир Владимирович, я гражданин РФ, а живу и прописан в Бресте с 13 лет (Республика Беларусь). Что мне нужно для трудоустройства в России? Гражданство я не менял (осталось РФ), военного билета у меня нет, так как не призывной (гражданин РФ, а живу в Республике Беларусь), мне 25 лет. Отсюда второй вопрос: не призовут ли меня в армию? Заранее спасибо!
Уважаемый Владимир Владимирович!
В связи с Вашим вопросом о порядке трудоустройства в Российской Федерации и возможности призыва на военную службу в РФ сообщаем следующее.
1. О порядке трудоустройства в Российской Федерации
Поскольку Вы являетесь гражданином Российской Федерации, порядок Вашего трудоустройства определяется в соответствии с Трудовым кодексом РФ независимо от места постоянного проживания за пределами РФ.
1.1. В соответствии с Трудовым кодексом, трудовые отношения работника с конкретным работодателем возникают на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ).
1.2. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю поименованный в статье 65 ТК перечень документов:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

— справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, если это предусмотрено законодательством для замещения соответствующей должности.
1.3. При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
1.4. В соответствии со статьей 68 ТК РФ, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.



Таким образом, Ваше трудоустройство в Российской Федерации осуществляется в общем порядке в соответствии с ТК РФ. Специальных разрешений на осуществление трудовой деятельности для этого не потребуется.
2. О возможности призыва в вооруженные силы Российской Федерации
В соответствии со статьей 59 Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — закон), призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
Согласно п. 3 ст. 1 закона, граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным в законе. Исчерпывающий перечень таких оснований закреплен в статье 23 закона, в соответствии с которой от призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

б) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

в) прошедшие военную службу в другом государстве.
Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
— военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

— граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
Также гражданам РФ может быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным в статье 24 закона.
Таким образом, поскольку Вы являетесь гражданином РФ в призывном возрасте, то несете обязанность по прохождению военной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом Вы можете быть освобождены от призыва на военную службу в случае наличия предусмотренных законом оснований (например, негодность по состоянию здоровья, прохождение военной службы в государстве вашего места проживания).
Эксперты ГК «ВБО Консалтинг»
 
Задать вопрос
Источник:
Rabota.ru

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *