Статьи16.01.2013, 08:04

Как работать с кадровыми агентствами?

Как работать с кадровыми агентствами?Вы решили найти новую работу, так как считаете, что уже давно заслуживаете лучшего, и встали перед выбором: стоит ли обращаться к посредничеству кадрового агентства. Как отыскать "правильный" центр по подбору персонала и затем грамотно сотрудничать с ним, чтобы иметь возможность выходить на самые лучшие вакансии в самых надежных компаниях? Одним словом, как снимать с рынка сливки?

А есть ли польза?

По словам руководителя консалтинговой компании «Простые решения» Анна Шиховой, многие соискатели действуют, исходя из следующего стереотипа: «Зачем нам нужен посредник? Это промежуточное звено только мешает. Лучше напрямую идти к работодателю – так найти работу проще и быстрее». Ничего подобного! Поиск работы через кадровые агентства (КА) дает массу преимуществ, потому что они прекрасно разбираются в требованиях клиента, его специфике: какие профессиональные и личностные качества ему важны в сотрудниках, какое корпоративное поведение он приветствует и т.д. Если же соискатель идет напрямую к работодателю, то, естественно, не может знать всех этих нюансов и на собеседовании, например, пытается выделить те или иные собственные достоинства. Но совершенно необязательно, что именно эти качества нужны для работы на данной позиции в данной компании. Кроме того, когда работодатель давно работает с КА, он внимательно прислушивается к его рекомендациям, то есть отношение к кандидату, пришедшему не с улицы, а «по направлению», уже совершенно другое.

Кадровое агентство – это промежуточное звено, которое помогает соискателю правильно ориентироваться на рынке труда и точно знать, что нужно каждому конкретному работодателю.

«Кадровое агентство – это промежуточное звено, которое помогает соискателю правильно ориентироваться на рынке труда и точно знать, что нужно каждому конкретному работодателю, – объясняет Анна. – При этом нельзя сказать, что агентство учит кандидата врать, чтобы произвести должное впечатление. Оно несет определенное гарантийное обязательство по бесплатной замене претендента на вакансию в период испытательного срока, поэтому очень заинтересовано, чтобы этот человек успешно прошел собеседование, чтобы ему нравилось работать в этой компании, чтобы работодатель был по-настоящему доволен».

Часто кадровое агентство помогает человеку понять его реальную стоимость на рынке труда. «Иногда к нам приходит соискатель и сообщает, что, работая в этой компании, он получал столько-то, и мы ему откровенно говорим, что специалисты подобного уровня на рынке стоят дороже – вы просто не ориентируетесь в этом, но мы очертим ваши перспективы, – продолжает Анна Шихова. – Ведь кандидаты устроены по-разному: некоторые скрупулезно мониторят рынок свободных вакансий и зарплат, а некоторые работают, потому что им интересно и самореализация для них на первом месте».

Крупное или мелкое, с именем или без?

Как выбирать кадровые агентства? «Наиболее эффективным будет сотрудничество с компанией по подбору персонала, которая уже давно и успешно работает на этом рынке, имеет большой пул клиентов, дорожит своей репутацией и отвечает требованиям надежности и конфиденциальности на всех этапах взаимодействия. Необходимо отметить, что кадровое агентство не берет оплату с соискателей, его услуги являются платными только для работодателей», – рассказывает консультант по подбору персонала (IT&Telecom) кадрового агентства Avanta Personnel Adecco Group Russia Евгения Стенюк.

Профессиональный консультант поможет проанализировать сильные и слабые стороны соискателя: выделить ценность его знаний и навыков для рынка труда, сформировать четкое представление о том, в каком направлении лучше двигаться дальше. Если это крупное агентство, то, как правило, предлагает несколько вакансий. Они могут быть аналогичны по функционалу, но различны по нюансам. В этом случае у соискателя появляется возможность подстроиться и понять, кто из потенциальных работодателей ему ближе. Согласитесь, выбор всегда имеет большое значение.

Самый оптимальный вариант – личный контакт, встреча с сотрудниками агентства. Перед беседой можно посмотреть отзывы об агентстве в Интернете, но важно понимать, что это медаль с двумя сторонами. Так уж устроена человеческая психология, что все плохое мы быстро запоминаем и стремимся рассказать всему свету, а хорошее, напротив, замалчиваем, относясь к нему как к само собой разумеющемуся. «Если мы сходили в ресторан и великолепно поели, нас прекрасно обслужили, то мы не требуем книгу жалоб и предложений, чтобы оставить хвалебный отзыв. Но уж если нам „наступили на хвост“, тут мы не заставим себя ждать», – говорит директор направления по обучению и развитию компании «Простые решения» Наталья Гришина. Как правило, во Всемирную сеть люди выкладывают отрицательные отзывы, которые могут совершенно не отражать реальную картину. Поэтому совет один – нужно общаться: сначала по телефону, а затем прийти на собеседование и внимательно оценить, насколько профессионален сидящий напротив вас человек, что именно его интересует в вашем опыте, достижениях, интересах.

«Не согласна с мнением, что всегда нужно выбирать агентства с громкими именами, – рассуждает Анна Шихова. – Такие зачастую любят работать с крупными госкомпаниями или монополистами. Внутри себя они представляют серьезную бюрократическую машину, которая все делает медленно и нерасторопно. Иногда проще сделать ставку на небольшие агентства, которые более подвижны, мобильны, быстрее реагируют на окружающую среду и ее изменения. Как сказали мне в одной такой компании: „Мы молодые, злые, голодные, поэтому работаем быстро и эффективно“. Одним словом, если теряетесь в выборе – не поленитесь посетить каждое агентство, так как личный контакт всегда очень важен».

Обман или помощь?

Перед собеседованием сотрудники агентства обычно дают соискателю необходимые напутствия. Бывает, что несоответствие внешнего вида играет решающую роль для работодателя. Директор по кадрам компании «Логопром» Наталья Семикова привела следующий пример. На собеседование к генеральному директору пришла девушка в розовом платье и... была отправлена домой. Встречу перенесли по причине того, что генеральный не переносит розовый цвет – он кажется ему вульгарным. Соискательница поменяла одежду, была принята на работу и успешно трудится уже третий год.

Нужно смотреть на самого себя с позиции работодателя, понимать, что ему интересно, пытаться отражать это в своем резюме и корректировать под конкретные запросы.

В другом случае наниматься пришел профессиональный менеджер по продажам, но у него были определенные проблемы с письменной речью. Специалист по кадрам предупредила, что первое лицо компании очень трепетно относится к грамотности. Предупрежден – значит вооружен. Молодой человек на интервью сказал, что знает о своем недостатке, и пообещал работать над ним. Такая открытость и честность поразила директора так, что кандидат был принят. «В данном случае мы выполнили свою задачу – предупредили соискателя о возможных ошибках, – уверена Наталья. – Человек может быть настоящим профи своего дела, но откуда же ему знать о личных предпочтениях руководства компании?»

Следующую историю нам рассказала Анна Шихова. Ее очень хорошая знакомая, большой профессионал в своей области, искала работу. Ее заинтересовала вакансия в одной известной в регионе компании, но там было одно важное требование – свободное владение английским языком, что для девушки было большой проблемой. Она рассказала об этом Анне, и та посоветовала написать, в резюме, что «на данный момент активно занимаешься изучением английского языка – ведь ты это реально делаешь вместе с мужем, смотря фильмы, слушая аудио в машине. Важно, чтобы люди об этом знали». В итоге работодатель пригласил эту подругу на собеседование и в дальнейшем принял на работу на очень серьезную позицию. Отсюда еще один совет: чтобы быть успешным в поиске работы, нужно смотреть на самого себя с позиции работодателя, понимать, что ему интересно, пытаться отражать это в своем резюме и корректировать под конкретные запросы. Некоторые сайты предоставляют возможность писать сопроводительные письма, и если соискатель сделает это грамотно, деликатно и корректно, на него обязательно обратят внимание.

Составляем резюме

Многие претенденты, несмотря на то, что считают себя профессионалами, не умеют грамотно составить резюме. Кадровые агентства могут помочь в этой проблеме, а вот прямой работодатель – никогда. «Он уже только оценивает то, что вы успели натворить и наваять», – улыбается Анна.

Если вы находитесь в состоянии поиска или же понимаете, что настала такая необходимость, но еще трудитесь у своего работодателя, то, прощаясь с ним, нужно быть очень аккуратным, то есть не размещать в открытом доступе собственное резюме, что легко отслеживается и, безусловно, может вам навредить.

Перед написанием резюме найдите в Интернете различные варианты, выберите лучшие, с вашей точки зрения, по оформлению и наполнению, но не делайте кальку! Прежде всего стоит обратить внимание на графу "Ключевые навыки" и указывать только те из них, которые применимы к конкретной позиции и будут интересны конкретному работодателю. Принципиально важно не совершать грамматических и орфографических ошибок – их наличие может серьезно испортить впечатление о соискателе. Помните и о стиле: по словам Натальи, когда читаешь такие фразы, как «позвоните мне – я буду вам полезен», испытываешь приступы «радости», сколько же людей готовы принести пользу.

«Не стоит переписывать одни и те же обязанности из места в место – отличия в работе даже на одной позиции, но у разных работодателей всегда есть, – отмечает Наталья Семикова. – Стремитесь к максимальной информативности, а то часто выясняется, что соискатель забыл указать многие вещи или же отразил факты из профессиональной жизни непоследовательно. И начинаются сбивчивые рассуждения: „Это я не указал, потому что забыл, а это я посчитал незначительным“. При этом не нужно превращать резюме в четырехтомник „Война и мир“ – все должно быть в меру».

Что касается фото, то кандидат на нем должен быть в деловой одежде и в адекватной рабочей обстановке. Директор по персоналу компании «ВКТ» Елена Елисеева вспоминает, что к ним приходили резюме, на фото которых претенденты на вакансию нежились на пляже в купальных костюмах, как вариант – девушки были изображены в откровенных нарядах, с вызывающими улыбками на лице. Не забывайте: вы ищете себе работу, а не поклонника.

Ничего, кроме правды

Важно соблюдать золотое правило: с представителями кадрового агентства нужно быть максимально честными, нельзя скрывать никакой информации.

Итак, вы на собеседовании в агентстве. Постарайтесь выстроить отношения таким образом, чтобы они были долгосрочными, так как вы явно не будете работать всю жизнь у одного работодателя, и через пару лет вам могут подобрать еще более интересный вариант. Обязательно расскажите о своих перспективах роста и карьерных целях. Консультант по подбору должен понять, в чем ваша мотивация, чтобы использовать эту информацию при выборе того или иного работодателя, который есть у него в базе. Нужно подробно поведать о своем опыте, особенно о тех проектах и функционале, которые были для вас наиболее интересными, лучше всего получались. После такой беседы консультанты должны составить правильное мнение об уровне профессионализма человека, его нынешних и будущих интересах.

Важно соблюдать золотое правило: с представителями кадрового агентства нужно быть максимально честными, нельзя скрывать никакой информации. «Некоторые некритичные моменты уместно умолчать в разговоре с работодателем, но не со специалистами кадрового агентства, – убеждена Наталья. – Потому что от кадрового агентства зависит, какие варианты решения профессиональных осечек и неудач, вам будут предложены». Ошибки совершают все, и сотрудники КА относятся к ним терпимо, если это, конечно, не мошенничество, воровство или упрямое нежелание исправляться, анализировать, менять ход действий. Если не хватает профессиональных навыков – расскажут, какую литературу можно прочитать, какие семинары посетить, или же просто направят к работодателю, который приемлет таких кандидатов. Если не хватает лидерских качеств или собранности – помогут с соответствующими тренингами.

При работе с КА очень полезно предоставлять рекомендации от бывших работодателей, причем совсем необязательно только от непосредственного руководителя – это могут быть и бывшие подчиненные, партнеры, коллеги. Таким образом сложится объективная оценка со всех сторон, что серьезно поможет сформировать у консультанта ваш наиболее полный образ как специалиста и человека. Это в любом случае на руку соискателю, так как всем хочется найти работу, где будут востребованы не только профессиональные, но и личностные качества. Повторимся, самое главное – быть искренним. Если консультант по подбору персонала увидит, что кандидат врет, дальнейшее сотрудничество теряет всякий смысл. «Никто не хочет заниматься бесплатной заменой кандидата, – говорит Анна Шихова. – Ложь – это всегда большой риск, поэтому не надо, например, бояться таких моментов, как период частой смены работы. Надо честно рассказать, почему это происходило».

Уважайте друг друга!

Главная задача кадрового агентства – из огромного списка компаний, соответствующих профсфере и специализации кандидата, выбрать наиболее подходящую.

«В моей практике часто были следующие ситуации, – комментирует Анна. – Я видела перед собой прекрасных людей, профессионалов в своей области, но по каким-либо объективным причинам не могла рекомендовать их своим партнерам, либо им не подошли наши партнеры. Но когда они звонили и сообщали, что решили принять предложение одной из компаний, я им честно давала свою характеристику: говорила, что это отличный выбор или, напротив, предупреждала, что они продержатся там максимум два месяца, и обосновывала причины». Затем эти кандидаты долго благодарили агентство за честность и помощь. Итак, еще одно преимущество сотрудничества с КА: соискатель не может напрямую сказать работодателю, какие предложения он рассматривает параллельно, зато можно признаться в этом кадровому агентству и даже собрать с его помощью справки о потенциальных работодателях.

По словам президента корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиза Валинурова, уже с самого начала своей карьеры следует грамотно и уважительно выстраивать отношения с кадровыми агентствами как с партнерами, а не прибегать к ним как к пожарникам, когда уже все плохо. Это основная распространенная ошибка – недооценивать данный ресурс поиска работы или считать его запасным: «Для успешного сотрудничества надо постоянно взаимодействовать с несколькими (в идеале – с максимальным количеством) агентствами, и когда возникнет необходимость, например, из начальника отдела продаж вырасти до коммерческого директора, у вас будет возможность рассчитывать сразу на ряд помощников в этом вопросе. Но практика такова: когда у кандидата все хорошо, он считает, что с кадровыми агентствами общаться не надо, а когда все плохо – начинает обрывать провода телефонов».

Вместе – к успеху!

Кандидат, оставивший после личной встречи негативное впечатление, вряд ли будет рекомендован в компанию, в то время как конструктивный диалог обычно приводит к долгосрочному сотрудничеству.

В поисках подходящей должности и места работы крайне важен правильный, боевой настрой на напряженную борьбу. И именно в агентстве вам помогут подготовиться к успешным переговорам с компанией-работодателем. «Результат во многом зависит от психологической подготовки самого кандидата, его готовности к сотрудничеству, релевантности предоставляемой информации и продемонстрированных в ходе интервью навыков», – подтверждает Евгения Стасюк. В свою очередь задача консультанта – представить резюме кандидата, соответствующего требованиям компании-заказчика, и за ее выполнение он получает вознаграждение и отвечает своей репутацией.

Кандидат, оставивший после личной встречи негативное впечатление, вряд ли будет рекомендован в компанию, в то время как конструктивный диалог обычно приводит к долгосрочному сотрудничеству. Вне зависимости от позиции соискатели на всех этапах переговоров должны демонстрировать уверенность в своих силах, позитивный настрой и энтузиазм, мотивацию на получение новых знаний и способность адаптироваться к изменениям. Бизнес большинства агентств построен на принципе «Success Fee» («плата за успех»), поэтому партнерство с ними всегда имеет эффект синергии совместных усилий и, разумеется, дает больше шансов на победу.

Источник: planetahr.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *