Статьи16.01.2013, 12:06

Профессии, уходящие в прошлое.

Профессии, уходящие в прошлое.

В скором будущем компьютерам предстоит полностью заменить представителей отдельных профессий. Например, продавцы, турагенты и почтальоны оказались в зоне риска.

Необходимость в профессии почтальона пропадает по мере того, как послания на бумаге заменяются электронными. Подписка на журналы или газеты (доступные в электронной версии) не пользуется былой популярностью, а ведь их доставка – тоже работа почтальонов. Еще сотрудники почты разносят пенсии, но скоро отпадет и эта задача: пенсии российским пенсионерам станут начисляться на банковские карты.

 

Выпускники факультетов туризма пока еще пользуются немалым спросом, но сложная судьба ждет и эту профессию. Постепенно отпадает надобность в турагентах, граждане все чаще организовывают собственный отдых посредством Интернета. Опытные туристы легко бронируют номера на сайтах гостиниц, не пользуясь услугами туристических агентств. Многие отпускники прибегают к помощи Интернета, покупая билеты на самолет. Процесс продажи билетов и регистрации усовершенствован, и затраты авиакомпаний на персонал значительно сократились. Становится меньше и авиакассиров.

 

Типографические служащие тоже сдают позиции, их ряды скоро поредеют. Особенно это касается полиграфических работников. Популярные сегодня электронные книги – их главные враги, читателям больше не нужно тратиться на дорогостоящие печатные издания. Профессии корректора тоже грозит вымирание. Специальные программы способны заниматься поиском ошибок в тексте, хотя их несовершенство пока позволяет представителям данной профессии удержаться на плаву.

 

В Америке и европейских странах растет популярность интернет-магазинов, что грозит исчезновением профессии продавца. В российских условиях данная сфера пока развита слабее. Но аналитики утверждают: лидерами продаж станут сетевые «магазины на диване». Следовательно, множеству работников торговли придется искать иную профессию.

Компьютеры составляют конкуренцию и чертежникам. Раньше целые отделы занимались построением разнообразных схем, графиков, планов и таблиц. Многочисленные компьютерные программы сегодня их успешно заменяют. Технике под силу и нарисовать различные линии, и совершить необходимые расчеты.

 

Наверное, человеческий фактор никуда не денется, он компенсирует неутешительные прогнозы для данных сфер деятельности. Профессия продавца полностью не исчезнет, все-таки многим приятно слышать, что вам невероятно идет именно это платье. А бабушкам, проживающим в российской глубинке, в обозримом будущем вряд ли придется менять почтовые послания на их электронные версии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *