Статьи20.01.2013, 10:06

Минтруд определит норму стоимости жилплощади для госслужащих

Минтруд определит норму стоимости жилплощади для госслужащихВ 2013 году вступят в силу Правила обеспечения федеральных государственных гражданских служащих жилыми помещениями.

Компания «КонсультантПлюс»:

Министерству труда и социальной защиты РФ по согласованию с Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ и Федеральной службой государственной статистики поручено до начала 2013 года утвердить методику определения предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения. В течение месяца после утверждения методики Министерство труда и социальной защиты РФ должно будет определить предельную стоимость найма (поднайма) 1 кв. метра жилплощади на 2013 год. Данные положения содержатся в Постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым и вступившем в силу 27 октября.

Если у федерального государственного органа отсутствуют жилые помещения, то гражданскому служащему будут возмещаться расходы на наем (поднаем) жилого помещения, начиная с даты заключения срочного служебного контракта.

С 1 января 2013 г. вступит в силу другая часть Постановления, которая утвердит Правила обеспечения федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ, служебными жилыми помещениями и возмещения указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения.

В Правилах указано, что служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему «для временного проживания с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации на период его действия в целях создания необходимых жилищно-бытовых условий прохождения гражданской службы». Если у федерального государственного органа отсутствуют жилые помещения, то гражданскому служащему будут возмещаться расходы на наем (поднаем) жилого помещения, начиная с даты заключения срочного служебного контракта. Когда срок действия срочного служебного контракта истечет или будет расторгнут, то прекратится и договор найма служебного помещения.

Министерство труда и социальной защиты РФ ежегодно, до 1 августа, должно будет утверждать предельную стоимость найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на следующий год, применяемую для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения гражданским служащим.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2012 г. № 1103 «Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения».

Источник: planetahr.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *