Статьи27.01.2013, 22:08

Стоит ли афишировать амбиции?

Стоит ли афишировать амбиции?Если ваши стремления и желания адекватны, то есть соответствуют реальности и тем ресурсам, которыми вы обладаете, - это позитивные амбиции, которые могут привести к самым высоким результатам. Если же они являются следствием нездоровой самооценки, то скорее навредят, так как рекрутеры и работодатели избегают таких людей. При этом надо иметь в виду, что далеко не все компании приветствуют амбициозных сотрудников.

Для начала следует определиться, что такое амбиции и как их трактуют менеджеры по персоналу, психологи, коучи и рекрутеры. Красивое латинское слово "ambitio" означает тщеславие, честолюбие, суетность (а в прямом значении – «хождение вокруг, обхождение, обхаживание»), но со временем его смысл серьезно изменился. И в латинском, и в польском, и в украинском, и в немецком, и в английском, и в русском языках слово «амбиции» первоначально имело отрицательную окраску. Синонимы – властолюбие, обостренное чувство собственного достоинства, апломб, зазнайство. Еще через некоторое время в западноевропейских языках оно приобрело нейтральное значение – «стремление, чаяние, цель, предмет желаний». Амбиции могут быть «адекватными» и «неадекватными», «трезвыми» и «здоровыми» и т.д. В начале XXI века по сути произошло новое заимствование – уже не внешней оболочки чужого слова, а понятия, чуждого русским национальным традициям. Высокие «устремления, чаяния» вытеснились «амбициями».

Как правило, человека с такими качествами, как целеустремленность и желание успеха, нередко называют амбициозным. Зерна амбиций закладываются в каждом из нас родителями и самой жизнью, а большое влияние на их развитие оказывает социум. Если человек проявляет свои амбиции в меру, тогда его отношения с окружающими складываются нормально. Тот, чьи амбиции не совпадают с собственными возможностями, качествами и умениями, предстает в негативном ракурсе.

Где цель, а где иллюзия?

Амбиции – это некая характеристика претензий на что-то большее, на какие-то достижения, которых сейчас еще нет, выше текущего результата, который есть.

«Во-первых, амбиции – это некая характеристика претензий и потенций на что-то большее, на какие-то достижения, которых сейчас еще нет, выше текущего результата, который есть, – объясняет психолог, бизнес-тренер Светлана Булгакова. – Амбиции дают понимание, что человек хочет добиться определенных целей, причем, развитие может быть любым – карьерным, должностным, денежным, физическим, духовным». Одно дело – термин «амбициозность» в Википедии и совсем другое – что под ним подразумевается конкретным человеком или работодателем.

«Например, под амбициозностью можно понимать следующее: быть лидером, успешным, результативным, участвовать в формировании рынка – тогда это позитивный подход, – рассуждает президент Корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиз Валинуров. – Но есть и другая установка, связанная с неадекватной самооценкой: "я лучше и успешнее всех", "мне положено самое лучшее" и т.д. Отсюда высокомерие и надменность, и это уже не позитивная, а деструктивная амбициозность».

Если человек настроен на результат и делает все, чтобы его получить, – такой подход оценят и рекрутеры, и работодатели. По мнению кандидата юридических наук, директора центра регулирования трудовых отношений Зухры Зариповой, «амбиции как стимул, двигающий человека к цели, очень позитивны. Это факторы движения, подталкивающие вперед, несмотря на трудности. Главное, чтобы цели были реальны. Но как понять, что перед вами – цель или мечта, иллюзия? Если вы ставите конкретные сроки по ее воплощению в жизнь, значит, это цель, а если просто держите ее в голове и ничего не предпринимаете, чтобы достичь, – иллюзия».

К вопросу о самооценке

«Амбиции всегда хороши, но только при условии, что они здоровые, чтобы за желаниями стояли реальные результаты и достижения, – считает генеральный директор консалтинговой компании «Простые решения» Анна Шихова. – Чтобы человек не просто говорил: "Я хочу", а чтобы он это делал – приносил результат компании. К неадекватным амбициям я отношу поведение выпускника, который говорит на собеседовании: "Хочу зарплату 25 000 рублей". Напрашивается резонный вопрос: "А что ты для этого в своей жизни сделал? Может, после каждого курса летом практиковался по специальности?" Оказывается, что нет. Большинство молодых людей считает, что диплом сам по себе уже дает им право с первых дней работы рассчитывать на приличный оклад, а через полгода-год – уже на позицию менеджера".

Сама Анна – выпускница факультета журналистики нижегородского Университета им. Лобачевского. Она пошла работать на телевидение после первого курса, потому что понимала, что для успешного трудоустройства нужна практика: «Я мечтала быть успешным журналистом, но у меня не было амбиций сразу же стать телеведущей-звездой. Когда я перешла работать в сферу HR и решила строить карьеру, то поняла, что для полноценного успеха мне необходимы определенный опыт, знания, и я целенаправленно начала их искать и получать. Я четко осознавала, что нужно развивать собственный бренд, выстраивать деловую репутацию, потому что в моих планах был свой бизнес».

Генеральный директор компании Event make Эльвира Барбашова вспоминает случай с одной из претенденток на позицию менеджера по продажам, у которой было высшее образование, но опыт работы отсутствовал. Однако на собеседовании она заявила, что хочет оклад в 10 000 рублей и хорошие проценты, что через год в ее планах стать ключевым менеджером по продажам, а потом и коммерческим директором. «Девушка, еще ничего не рассказав о себе, стала диктовать свои условия, набивать себе цену. А с чего? У нее нет никакого опыта продаж, то есть мы должны ее всему научить, вложиться в нее. В результате мы решили ей отказать, так как такое поведение – яркий пример неадекватной самооценки, которой грешат многие молодые люди сегодня», – резюмирует эксперт.

Собственник архитектурной мастерской Ольга Добротенко также считает, что сотрудник должен быть эффективен буквально с первых дней. Если у него пока еще нет богатого профессионального опыта, он в любом случае должен с самого начала работать и впитывать информацию, понимая, что это прежде всего инвестиция в самого себя. «Если подразумевать под амбициями стремления, то это хорошо. На практике амбициозные люди обычно ставят себе высокие планки и достигают значительных результатов. При этом человек всегда должен адекватно оценивать свои положение, профессионализм. Главное, чтобы амбиции были подкреплены как действием, так и чем-то еще (образование, опыт работы, достижения, результаты, навыки), тогда и окружающие воспринимают их позитивно. Но если больше ничего нет, то это будет вызывать только негативную реакцию», – соглашается с коллегами директор по продажам рекрутинговой компании Adecco Group Russia Нина Новичкова.

Одним словом, первый вывод, который мы делаем: амбиции считаются здоровыми, когда человек подкрепляет свои желания реально осуществленными проектами, профессиональным и жизненным опытом, а нездоровыми – когда, не имея опыта и компетенций в данной сфере, он хочет иметь только хороший заработок и занимать исключительно управленческие позиции.

Кому не нужны амбиции?

На собеседовании работодатели часто задают резонный вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?» Ответ соискателя как раз и показывает, как и какими темпами он планирует развиваться, какие у него амбиции, каких целей хочет достичь. Директор по персоналу компании «Юнилин» Галина Погодина регулярно слышит примерно следующие ответы: «Через три года я, конечно же, буду директором производства, потому что ничего сложного в этом деле нет. Это же обычный производственный процесс, а мы изучали, как им управлять в университете». Такой ответ и указывает на несоизмеримость амбиций и реальных способностей человека, уверена эксперт: «Кроме того, далеко не на всех вакансиях и позициях нужны амбициозные люди. Амбиции означают, что человек планирует профессионально и карьерно двигаться вперед, не хочет сидеть на одном месте. Однако во многих как рабочих, так и офисных профессиях важно, чтобы работник сидел на одном месте долгое время – тогда его профессиональное мастерство оттачивается».

Главное, чтобы амбиции были подкреплены как действием, так и чем-то еще (образование, опыт работы, достижения, результаты, навыки), тогда и окружающие воспринимают их позитивно.

Заместитель генерального директора по кадровым вопросам ГК «МЕГА-НН» Геннадий Самойленко также убежден, что далеко не каждая компания и не каждый руководитель будет рад амбициозному сотруднику: «Это характерно для структур, где люди сидят на местах по многу лет, где не предполагается какого-то стремительного карьерного движения. Об сотрудников, предлагающих свои идеи, инициативы, там будут все время "спотыкаться", потому что все уже известно наперед. Напротив, в молодых, динамично развивающихся компаниях их всегда не хватает».

Действительно, есть области, в которых постоянно нужны нацеленные на конкурентную борьбу сотрудники, например в отделы продаж. Все логично: чем больше ты продаешь – тем больше зарабатываешь. Везде, где требуется талант общаться с клиентом, умение и желание продавать, зарабатывать, очень актуальны здоровые амбиции, которые не востребованы в других профессиях. Так что многое зависит от конкретной компании, вакансии и позиции, на которую претендует человек.

В поисках своего масштаба

«Говоря об амбициях и последующих карьерных и профессиональных достижениях, надо понимать, что у каждого человека свой масштаб и скорость, интенсивность работы и жизни – это зависит от темперамента, характера, ценностей и других факторов, – говорит генеральный директор „Мастерской Коучинга Ларисы Вороновой“ Лариса Воронова. – Есть люди масштабные сами по себе, они выстраивают крупный бизнес, им все интересно. И это не амбиции, это их жизнь, предназначение. Возьмем, допустим, Петра Первого с его масштабом личности, дел и для контраста – Павла Первого, который не мог потянуть и треть такой ноши».

Если человек ставит перед собой цели, которые превышают масштаб его личности, тогда он торопит время, стараясь жить не в своем ритме, что в конечном итоге и сокращает его жизнь. В этом случае амбиции приносят разочарования, несчастье. Сотрудник смотрит на более успешных, как ему кажется, коллег, которые успевают сделать больше, лучше – и это расстраивает его. «Очень важно понимать, что блюдечко не хуже тазика – просто оно другое и для другого. У каждого свой темп и цели. Жизнь сокращается и перестает приносить счастье, когда вы начинаете неконструктивно сравнивать себя с другими, идете не своим путем, не слушаете себя и свое предназначение. У каждого свое понимание счастья, своя дорога к нему и свои амбиции», – продолжает тему Лариса.

Как только вы начали сравнивать себя с кем-то другим, с его амбициями и задаваться вопросом: «А почему я не хочу и не стремлюсь стать директором филиала нашей компании, как мой коллега?», то червяк сомнения, самокопания уже появился на свет и начал жить. Дальше либо вы начинаете его кормить своими силами и энергией, либо осознаете, что у вас совсем другие цели, задачи и амбиции. Вам интересно быть хорошим исполнительным сотрудником, отлично выполнять свою работу и больше времени проводить с семьей и друзьями, а у вашего коллеги азарт состоит в том, чтобы добиваться новых должностей. Но приобретения не бывают без потерь, и, скорее всего, карьеристу не удается так часто ходить в кино, театры и проводить время с близкими людьми.

«Каждый человек свободен в момент выбора, – комментирует директор по персоналу компании „Россита“ Анастасия Курахтина. – Но если вы приняли для себя решение – несите за него ответственность, не перекладывая вину на других». «Нужно развивать свою самость и в рамках этой уникальности – амбиции, масштаб, достижения, которые вам комфортны и гармоничны, – вторит Лариса Воронова. – Следует соответствовать своему масштабу, а не тому, который принят в обществе. У меня есть клиенты, которые работали в Нижнем Новгороде, потом уехали в Москву, но вернулись именно потому, что они оказались там несчастливы. Им столичный масштаб не был комфортен – это не хорошо и не плохо, просто сейчас они на своем месте. Вот в чем счастье!»

Большим амбициям – большое плавание

«Амбициозным людям рекомендую искать амбициозные компании, – продолжает Геннадий Самойленко. – Я вижу важный критерий адекватности амбиций – это время. Каждый входящий в мой кабинет на собеседование молодой человек, который хотел бы вырасти по карьерной лестнице, радует меня. Это здорово! Но меня интересует один вопрос: за какой промежуток времени он хотел бы вырасти? Если соискатель отвечает, что через месяц хочет иметь зарплату 70 000 рублей, я соизмеряю, что он может дать компании, окупит ли он вложения. Затем всегда спрашиваю: „Что вы готовы сделать, чтобы иметь этот доход?“ И если вижу, что кандидат планирует просто ходить на работу, то это и есть случай с неадекватными амбициями. Если же он говорит, что готов проработать новых клиентов, то необходимо проанализировать, хватит ли ему компетенций для реализации это идеи. Но в любом случае вопрос времени всегда остается основным критерием оценки нового сотрудника: насколько быстро он сможет сформировать качественную клиентскую базу. Мы с ним проговариваем временные отрезки. Прощупывая почву, я спрашиваю дальше: „Если вы этого не сделаете за месяц, какой будет ваш дальнейший шаг, что вы для себя определите? Что это не ваша компания? Что вам не предоставили необходимые ресурсы? Что вам ставили палки в колеса? Или все же вы несете ответственность и за свои неудачи тоже?“ И из этих ответов человек постепенно подводится к осознанию того реального времени, за которое он сможет достичь своей цели».

Второй немаловажный критерий – это устойчивость амбиций. Есть кандидаты, которые с юношеским максимализмом искренне верят в свои намерения. Они могут попросить своих родителей купить им хороший фотоаппарат: «Я стану профессиональным фотографом, буду выставляться на выставках и получу известность». Фотоаппарат покупается, и подросток увлеченно начинает съемку. Проходит месяц, другой, и вот уже родители начинают замечать, что подарок пылится на полке. Аналогичная ситуация происходит и со взрослыми людьми, которые загораются целями, зажигают других, а через короткий промежуток времени интерес и активность пропадает. Почему так происходит? Потому что очень часто мы реализовываем чьи угодно амбиции (друзей, знакомых, родителей, коллег), но только не свои.

«Зачем вам амбициозный рядовой сотрудник в бухгалтерии? – задает риторический вопрос Ильгиз Валинуров. – А вот юрист, который стремится выигрывать дела, брать в работу все более сложные проекты – это позитивно для компании. Если такой человек увидел цель – он к ней идет. Можно ли развить в себе это качество? Существует много возможностей читать литературу про лидерство и целеполагание, проходить курсы, семинары, тренинги, встречаться с коучами и психологами. Чем больше будет амбициозных людей в бизнесе – тем быстрее и успешнее он будет развиваться».

Нужно развивать свою самость и в рамках этой уникальности – амбиции, масштаб, достижения, которые вам комфортны и гармоничны. Следует соответствовать своему масштабу, а не тому, который принят в обществе.

Генеральный директор «Нижегородского Центра научных исследований» Татьяна Романчева в один из периодов свое карьеры была наемным топ-менеджером. Будучи очень инициативной, она постоянно давала новые идеи по развитию и расширению бизнеса, но владелец к ним не прислушивался, так как в его планы не входили такие смелые перспективы, о которых мечтала Татьяна. «Я стала сотрудником-проблемой: если сначала собственнику нравилась моя активность, то потом она стала утомлять. Через некоторое время я пришла к нему и честно спросила: „Будет ли расширяться ваш бизнес? Смогу ли я реализовать свои идеи?“ Он искренне ответил, что в ближайших планах ничего подобного не предвидится», – вспоминает героиня. Через месяц она покинула компанию и открыла свой бизнес, который возглавляет уже 10 лет.

Все зависит от ситуации

Оценивать амбиции с позиции «хорошо/плохо» – слишком банально и просто, это достаточно субъективный момент. Речь может идти лишь о соразмерности, адекватности в конкретной ситуации. На одном рабочем месте амбиции могут выглядеть глупо и смешно, а в других условиях – помогут человеку добиться карьерных высот. Либо для данного работодателя они не приносят никакой пользы, так как желания сотрудника не совпадают с планом развития и с тем, что может предложить компания.

Адекватные амбиции ускоряют процесс достижения вершин в самосовершенствовании, причем это связано не только с профессиональной деятельностью, но и с развитием личностных качеств. Как правило, человек, обладающий здоровыми амбициями, наделен огромной силой воли и нацелен на результат. С другой стороны, излишняя амбициозность может стать серьезным препятствием на пути к успеху, поэтому, как и в любом деле, здесь необходимо отыскать золотую середину.

Источник: planetahr.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *