Статьи29.01.2013, 16:07

Самый любимый, самый желанный... названы самые "сладкие" работодатели мира

По информации mnlnews.ru компания Universum решила выяснить, какие компании больше всего пользуются спросом у потенциальных работников и где бы они больше всего хотели работать. Так появился топ-50 самых завидных работодателей. Выяснив мнение 130 тысяч студентов по всему миру, исследователи присудили первое место компании Google.

Компания не первый раз возглавляет данный рейтинг. В прошлом году в аналогичном опросе Universum Google также занял первое место. В апреле этого года он взял «золото» среди американских работников, причем сразу в четырех «номинациях»: среди мужчин, женщин, бакалавров и обладателей MBA. В 2007 и 2008 годах в рейтинге журнала Fortune компания Google также была лучшей.

Интересно, что в российских рейтингах Google выглядит не так выигрышно: в опросах журнала «Акция. Карьера» далеко не каждый раз попадает в десятку, а первое место за 5 лет не занимал ни разу.

Молодежь нашей страны знает, что по-настоящему мечты сбываются в «Газпроме», поэтому 4 года подряд именно эта компания оказывается первой в отечественных рейтингах.

Четыре места в первой пятерке остались за мировыми лидерами аудита — KPMG, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers и Deloitte. Выпускники стремятся в эти компании по двум причинам. Во-первых, в компаниях-аудиторах уделяется большое внимание обучению своих сотрудников. Регулярно проводятся тренинги, зачастую международные. Например, Ernst&Young отправляла своих специалистов в Голландию на курсы ознакомления с деятельностью компании. Для России, где на качество обучения не жалуется только ленивый, возможность подтянуть образование до мирового уровня особенно актуальна.

Компании ориентированы на молодых сотрудников, активно работают с вузами. Например, PwC проводит бизнес-игры, дни отрытых дверей для студентов.

В целом в большинстве компаний требуется хорошее знание английского языка и профильное образование. В KPMG, например, готовы брать специалистов непрофильных специальностей и доучивать по ходу работы.
IT — Google, Microsoft. В период кризиса эта сфера подверглась наименьшим потрясениям. Благодаря этому укрепилось мнение, что работа в IT означает как минимум стабильность. Согласно официальным данным, Microsoft из 88-тысячного штата сократил несколько сотен человек в региональных представительствах.

В офисе Google в США можно, например, бесплатно постричься, пообедать, постирать свои вещи, почистить в химчистке или прийти на работу с домашним животным. На территории офиса есть спортивный комплекс, за пользование которым, естественно, не нужно платить. Также к услугам трудящихся Google лечащие врачи прямо на работе.

Российское представительство компании несколько скромнее, но старается соответствовать головному офису. В частности, четверть рабочего времени работник может легально уделять своим собственным проектам. В офисе для желающих отдохнуть есть массажное кресло, компьютерная приставка. На работу в Google можно приходить к 12 часам дня.

Не плохи позиции компании Coca-Cola. В Coca-Cola, как и в «большую четверку», идут за строчкой в резюме и обучением. Нагрузки в компании немаленькие, поэтому на рынке труда существует стереотип, что случайные люди здесь не задерживаются. В кадровые агентства приходят резюме, где указывается, что необходимы люди именно из Coca-Cola.

Активность Procter&Gamble как работодателя в России объясняется тем, что компания одна из первых пришла на российский рынок.

В целом же рейтинг лучших работодателей выглядит так:



1 Google

2 KPMG

3 Ernst&Young

4 PricewaterhouseCoopers

5 Deloitte

6 Procter&Gamble

7 Microsoft

8 The Coca-Cola Company

9 J. P. Morgan

10 Goldman Sachs





11 L’Oreal

12 BMW

13 Sony

14 Johnson&Johnson

15 The Boston Consulting Group

16 McKinsey&Company

17 Morgan Stanley

18 Apple

19 IBM

20 Deutsche Bank





21 Nestle

22 Bank of America/ Merrill Lynch

23 IKEA

24 Adidas

25 Accenture

26 Unilever

27 General Electric

28 PepsiCo

29 Citi

30 UBS





31 Credit Suisse

32 Kraft Foods

33 Bain&Company

34 Heineken

35 American Express

36 Barclays

37 Hewlett-Packard

38 Volkswagen

39 LVMH

40 Shell





41 Toyota Motor

42 Nokia

43 Esso/ExxonMobil

44 Intel

45 Dell

46 Pfizer

47 Ford Motor Company

48 Cisco Systems

49 ING Group

50 General Motors



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *