Статьи2.02.2013, 10:08

Топ-менеджеры нашли оправдание своим высоким зарплатам

Главы крупных западных корпораций стали чаще заступаться за своих высокооплачиваемых подчиненных перед недовольными акционерами, которые расширили свою критику с одних только банков на все компании. Капитаны бизнеса пытаются донести до инвесторов простую истину — лучших сотрудников можно заполучить только благодаря высоким зарплатам.


Крупные компании по всему миру готовятся к противостоянию с инвесторами в рамках тренда, который уже окрестили «весной акционеров» по аналогии с «арабской весной». Инвесторы по обе стороны Атлантики стали все чаще выражать недовольство неоправданно высокими бонусами руководства, причем речь идет уже не только о пресловутых банковских бонусах, а о зарплатах капитанов бизнеса в любой отрасли.


Корпорации, в свою очередь, не намерены сдаваться без боя — их главы все чаще встают на защиту высоких бонусов и зарплат своих подчиненных. Последним подобным примером стал глава швейцарского сырьевого трейдера Glencore Айван Глайзенберг, готовящийся объединить компанию с добывающим гигантом Xstrata. Выступая на ужине с другими представителями отрасли, топ-менеджер прокомментировал недовольство некоторых акционеров высокими зарплатами, которые сотрудники Xstrata получат в случае объединения с Glencore.
«Для того чтобы глава компании, не имеющий в ней какую-то долю, работал так, словно он один из нас, хватался за каждую сделку, как это делаем мы, нужно платить ему соответствующие деньги, — заявил г-н Глайзенберг, владеющий долей 15,8% в Glencore. — Если бы я был генеральным директором, а акционеры проголосовали за сокращение моей зарплаты из-за недоверия ко мне, я бы понял, что пришло время покидать компанию. Если вам нужны хорошие руководители, платите им».


Его комментарии в первую очередь относятся к ситуации вокруг действующего руководителя Xstrata Мика Дэвиса, который должен будет получить 29 млн фунтов по итогам ближайших трех лет своей работы в компании. Стоит отметить, что г-н Дэвис является весьма высокооплачиваемым управленцем даже по меркам компаний из списка FTSE 100. В прошлом году он заработал в общей сложности 5,4 млн фунтов.
Другие коллеги г-на Дэвиса не сильно отстают от своего руководителя. Согласно анонсированному на прошлой неделе плану, 73 управляющих из Xstrata должны будут получить 217 млн фунтов. Это также вызвало гнев среди акционеров, которые уже пообещали лишить топ-менеджеров таких высоких зарплат на предстоящем голосовании.
Примечательно, что глава Glencore оказался не единственным бизнес-лидером, решившим выразить протест акционерам на этой неделе. Накануне голосования по бонусным программам свою высокую зарплату попытался отстоять глава WPP сэр Мартин Соррел. Тем не менее консалтинговая компания ISS, клиентами которой являются около 20% акционеров WPP, уже посоветовала им лишить руководителя большого куша. Остальные акционеры, вероятнее всего, присоединятся к этому решению.

RJB.RU

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *