Статьи21.04.2013, 06:14

Как провалить собеседование: советы для соискателей с чувством юмора

После долгих поисков работы в Подольске вы, наконец, приглашены на собеседование. Представьте, что вам не особенно хочется работать (именно в этом месте или в принципе по жизни), поэтому вам надо сделать так, чтобы рекрутер с плохо скрываемым ужасом сказал вам: «Спасибо, мы вам перезвоним». Какие же «таланты» нужно продемонстрировать, чтобы добиться таких результатов?


  • Обязательно опоздайте. Дайте представителю компании ощутить томительное предвкушение – долгое ожидание позволит ему почувствовать большую радость от того, что вы все-таки пришли, а не отменили встречу.

  • Во время беседы как можно чаще поглядывайте на часы. Время, как известно, - деньги, а если вы не цените своего времени, значит, не цените и чужого. И всем видом демонстрируйте, что вы страшно спешите – у вас же сегодня еще дюжина рабочих интервью.

  • На вопрос о том, почему вы хотите работать именно в этой компании, отвечайте честно. Вам позвонили и пригласили на собеседование, ну вы и пришли – не отказываться же! И не забудьте уточнить, чем вообще занимается компания, ведь вы не успели ознакомиться с местом работы вашей мечты.

  • Когда будут спрашивать о том, почему вы ушли с предыдущей работы, тоже не скрывайте горькой правды. Откровенно расскажите о завистливых коллегах, которые мечтали подсидеть вас, о начальнике-самодуре, который сам не знает, чего хочет, о душном офисе летом и холодном зимой, о грабительской системе штрафов и суровом дресс-коде.

  • Когда зайдет разговор о вашем хобби, увлечениях, о том, как вы предпочитаете проводить свободное время, поведайте о своей насыщенной ночной жизни в клубах, о веселых посиделках с друзьями, о ленивом диванном отдыхе с пультом от телевизора в одной руке и тарелкой с бутербродами в другой. Чтение и прочие прелести культурного отдыха – для бездельников, а вы же буквально «горите» на работе.

  • Если вам предложат дополнительное обучение в рамках кадровой переподготовки и повышения квалификации, сразу же отказывайтесь. Вы 10 лет потратили на школу, потом еще пять оттрубили в вузе (это не считая ломающего психику детсадовского воспитания), теперь в вашей жизни настал период, когда нужно зарабатывать деньги, а не тратить драгоценное время на тетрадки и тесты.

Если будете гнуть линию самостоятельного и амбициозного соискателя, работа в Подольске, как и в любом другом городе, вам, конечно, не грозит. Может быть, попробовать свои силы заграницей? А если у вас развитое чувство юмора, то вы непременно обернете все эти вредные советы себе на пользу. И получите работу своей мечты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *