Статьи9.02.2013, 13:01

Рынок труда: январь

После новогодних праздников на рынке труда создалась несколько неожиданная ситуация. По данным аналитического центра портала Rabota.ru, спрос и предложение в разных отраслях начинают выравниваться. Почему в большинстве сфер найти работу стало проще, а в остальных — наоборот? Тенденция это или случайность?
Новогодние праздники несколько расслабили соискателей. Видимо, поэтому прирост резюме в январе был несколько меньше обычного. Но рекрутеры не дремлют. Спрос на рабочую силу в целом отличается большей стабильностью, чем предложение.
Снижение количества резюме означает снижение конкуренции за рабочие места. Именно это отражают коэффициенты Rabota.ru, то есть соотношение количества резюме к количеству вакансий.
Самые заметные сдвиги произошли в отраслях из «красной зоны» (среднегодовой коэффициент больше четырех). Напряженность конкуренции среди соискателей снизилась в сферах «Секретариат, делопроизводство, АХО» (с 1,96 до 1,82), «Образование и наука» (с 3,11 до 2,75), «Кадровые службы, HR» (с 4,54 до 4,31). Еще более заметный сдвиг произошел в сферах «Бухгалтерский учет и аудит, экономика» (с 2,94 до 2,32), «Юриспруденция» (с 4,78 до 3,43), «СМИ, издательство» (с 4,22 до 3,47) и «Государственная служба» (с 11,52 до 8,26).
Чем это можно объяснить? Скорее всего, как и в декабре, общим снижением активности соискателей. Возможно, сыграло роль стремление компаний произвести изменения в штате юристов или бухгалтеров пораньше, учитывая вступающие в силу с января изменения в законодательстве.
Вряд ли за этими коэффициентами стоит что-то большее, чем сезонное колебание. В государственных учреждениях, к примеру, зима — относительно спокойное с точки зрения количества работы время, которое можно использовать для ротации персонала. Вряд ли можно считать тенденцией рост спроса на работников редакций, если не предположить, что все большее количество интернет-порталов стремятся обзавестись качественным контентом.
Поддержали тенденцию и такие сферы, как «Дизайн» (снижение коэффициента с 1,85 до 1,54), «Логистика, склад, ВЭД» (с 1,41 до 1,17), «Строительство, архитектура» (с 1 до 0,97), «Транспорт, автобизнес» (с 0,96 до 0,89) и «Охрана, безопасность,полиция» (с 0,74 до 0,66).
Рынок труда: январь
Транспорт, логистика и строительство — пожалуй, самые динамично развивающиеся в Москве отрасли бизнеса. Неудивительно, что компании из этих сфер создают новые рабочие места. Потребность же в охране растет вместе с открытием новых магазинов, стройплощадок, складов и пр.
Теперь — о сферах, в которых конкуренция среди соискателей увеличилась. Никакой неожиданности нет в отрасли «Культура, искусство» (рост коэффициента с 3,91 до 4,46). В таком росте нет ничего аномального: показатели, скорее, нормализовались после предновогоднего повышения спроса, ведь Новый год — сезон праздничных мероприятий, акций, специальных украшений интерьера и т. д.
Повышение коэффициента (соотношения количества резюме к количеству вакансий) в сферах «Финансы и кредит, банковское дело» (с 3,04 до 4,44) и «Туризм, гостиничное дело» (с 2,49 до 2,88) на первый взгляд сложно объяснить: банковский и туристический бизнес также развиваются динамично и создают множество рабочих мест в особенности для менеджеров по страхованию и по бронированию билетов. Но, по всей видимости, желающих поработать в этих сферах все равно больше, чем рабочих мест. Туризм и банковское дело привлекают многих соискателей, ведь банки предлагают высокую зарплату, а работа в сфере туризма, как правило, не требует специальной подготовки.
Примерно то же самое можно сказать о сферах «Маркетинг, реклама, PR» (рост коэффициента с 1,44 до 1,69) и «IT, компьютеры, работа в Интернете» (с 1,39 до 1,57). Условия работы в них привлекают немало соискателей, в то время как работодатели предъявляют к кандидатам довольно высокие требования и тщательно подходят к их отбору.
Но самым знаменательным событием январского рынка труда стал рост конкуренции за рабочие места в таких сферах, как «Работа для студентов» (с 0,57 до 0,87 резюме на вакансию), «Розничная торговля» (с 0,8 до 0,94) и «Рестораны, питание» (с 0,8 по 0,85). В этих отраслях стабильно отмечается нехватка рабочих рук. Даже в январе коэффициент ни в одной из них не превысил единицы. Тем не менее последние несколько месяцев их показатели медленно, но верно ползут вверх. Кстати, первое место по количеству резюме сферы «Розничная торговля» уже никем не оспаривается.
Возможно, мы наблюдаем, как рынок труда регулирует сам себя. Наученные опытом и отчетами экспертов, сотрудники все чаще обращают внимание на вакансии консультантов и официантов: ведь здесь найти работу проще. Впрочем, в этих сферах, как и во всех остальных, в январе большой активности соискателей не отмечено.
Однако новогоднее затишье длилось недолго. Во второй половине месяца, как и в прошлом году, количество резюме стало резко увеличиваться. Нет сомнения, что в феврале мы увидим уже другие цифры.

Аналитический центр портала Rabota.ru


Rabota.ru
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *