Статьи19.02.2013, 15:02

Юнг вам в помощь!

Кто задумывался, почему из двух равно способных сотрудников один с ходу решает задачи, над которыми мучается второй? И как становятся «белыми воронами» в коллективе? Ответы на эти и похожие вопросы призвана давать соционика. Чем же отличаются друг от друга разные психотипы?


Бальзак и другие


Многие знакомы с названиями 16 соционических типов: «Наполеон», «Джек Лондон», «Бальзак» и другие. Но не все специалисты знают, что стоит за их научными названиями, например, интуитивно-логический интроверт. Что обозначают соционические признаки, и как они проявляются в работе?
Еще К.Г. Юнг разработал классификацию типов личности на основе четырех противопоставлений: экстраверсия-интроверсия, рациональность-иррациональность, логика-этика и сенсорика-интуиция.
Особенности каждого соционического типа зависят от того, как в его структуре расположены функции информационного метаболизма. Так, название «интуитивно-логический интроверт» означает, что программная функция психотипа — интровертная интуиция, а вторая («творческая») — экстравертная логика.
Настало время рассмотреть каждую из характеристик подробнее.


О чем молчат интроверты?


Экстраверсия-интроверсия. Вопреки стереотипам, данные признаки имеют мало общего с общительностью и замкнутостью. Можно встретить как нелюдимых экстравертов, так и разговорчивых интровертов (например, ИЛИ).
«Для экстравертов существует прежде всего внешний мир: как сумма объектов, то есть людей, предметов, явлений, действий и т. д. У них всегда широкий круг интересов, причем расширение интереса происходит значительно легче, чем углубление», — дает характеристику Татьяна Прокофьева, доктор соционики, психолог, основатель НИИ Соционики.
«Интроверты больше ориентируются на свой внутренний мир и на взаимосвязи между объектами. Их интерес к предмету растет в глубину», — продолжает эксперт.
Рациональность-иррациональность. Речь идет не о способности к рациональному мышлению, а о стиле работы с информацией. «Рационалы предпочитают опираться на готовые суждения по любому вопросу. Для того чтобы приспособиться к изменившимся обстоятельствам, им нужно некоторое время», — комментирует эксперт.
«Иррационалы ориентированы на непосредственное восприятие. Их сильная сторона — быстрая реакция на перемены», — говорит Татьяна Прокофьева. Именно иррационалы отличаются способностью делать несколько дел сразу и быстро переключаться между задачами.
Логика-этика. «Логики ориентируются на объективные факты и закономерности. Этики — на моральные ценности и нормы. От этиков чаще можно услышать фразы "мне нравится" или "это нехорошо с нашей стороны" в качестве весомого аргумента», — утверждает Татьяна Прокофьева.
Соционика вовсе не отказывает логикам в чувствах, а этикам — в способности мыслить логически. Мышление и чувство для соответствующих типов — предпочтительные каналы обработки информации.



Сенсорика-интуиция. «Фундаментальное отличие сенсорики от интуиции: первая сортирует информацию в пространстве, вторая — во времени», — говорит эксперт НИИ Соционики. Интуиты живут в мире образов и умело их синтезируют. Креативность — это про них. Зато, по словам эксперта, «их физическим ощущениям не хватает яркости».
Сенсорики живут ощущениями. «Они более полно воспринимают природу, очень хорошо чувствуют свое тело и его потребности. С другой стороны, сенсорный тип как будто живет одним днем. Все, что будет завтра, для него всегда немного неожиданно», — комментирует Татьяна Прокофьева.
Признаки Рейнина. Так называются производные от основных функций мыслительные, поведенческие и коммуникативные характеристики психотипов, открытые математиком Г. Рейниным. Сюда относятся уступчивость-упрямство, аристократизм-демократизм, беспечность-предусмотрительность и другие.
«Аристократы», например, рассматривают окружающих через призму их социального статуса, национальности, круга общения и т. д. Для демократических типов важнее индивидуальные качества каждого.
«В соционике, помимо 15 признаков, существует еще 35 малых групп и 140 аспектов», — говорит Сергей Ионкин, генеральный директор кадрового агентства «Консалт Прайм». Поэтому рассмотреть их подробно, к сожалению, не получится.


Нам не дано предугадать?


Аналогичная соционике американская система MBTI изначально задумывалась как профориентационная. Например, этикам-сенсорикам рекомендуется работать в социальной сфере (врач, учитель, социальный работник, менеджер по работе с клиентами), этикам-интуитам — в сфере коммуникаций (журналистика, психология, PR), логикам-сенсорикам — в административно-производственной сфере (администратор, бухгалтер), а логикам-интуитам — в сфере исследований (наука, маркетинг, консалтинг и т. д.).
Соционика же воздерживается от подобных предписаний. Указывать человеку на его место, по мнению экспертов — псевдосоционика. «Псевдосоционика очень агрессивна в своем рекомендательном характере: "этик — забудь о науке", "логик — забудь о работе психолога", "сенсорик — не смей фантазировать", "интуит — не смей заниматься бытовыми вещами", "рационал — не смей действовать экспромтом", "иррационал — не смей планировать" и т. п.», — говорит Сергей Ионкин. «Только на пересечении научных открытий соционики и практических наработок MBTI находятся наиболее эффективные инструменты управления персоналом или карьерой», — убеждена Татьяна Прокофьева.
«Есть немало примеров, когда люди со слабой функцией логики становились отличными программистами, бухгалтерами и бизнесменами, — утверждает эксперт НИИ Соционики. — Правда, немногие из них открыли новые правила или новые методы в своей профессии».
«Когда сотрудник рассматривается исключительно в рамках "Модели А" и про него говорят как про "соционический автомат", неспособный ни на какое развитие и самосовершенствование — это псевдосоционика», — подчеркивает Сергей Ионкин.
«Соционика действительно не навязывает никому области профессий, — поддерживает Татьяна Прокофьева. — Важно, чтобы человек, который выбирает профессию (пускай и не по своим сильным сторонам), сумел применить и свои врожденные сильные качества на благо себе и другим членам коллектива». Здесь соционика пересекается с концепцией командных ролей по М. Белбину. Эксперты НИИ Соционики называют это «специализацией в профессии».
В практике управления персоналом эксперты советуют учитывать не столько сферы деятельности, сколько конкретные условия работы.


Нужные ТИМы в нужном месте


«Если характер работы динамичный, нужно часто перемещаться с места на место, если коэффициент незапланированных дел выше 60%, то следует искать людей иррационального типа. Их интеллектуальные предпочтения хорошо подходят для рваного ритма работы. Разумеется, если у вас в компании все упорядочено и доведено до автоматизма, то наиболее комфортной такая работа окажется для людей с рациональным складом психики», — советует Сергей Ионкин.
«Если это работа с документами, где от соискателя требуется точность, методичность, скрупулезность, то с такой работой лучше всего справятся рациональные, интровертные, сенсорно-логические психотипы. Но бывают и исключения. Например, в нотариальной конторе, которая находится в центре города и в которой очень большая проходимость, человек с интровертным психотипом быстро "выгорит", хотя это тоже работа с документами, где так же нужны точность и методичность их заполнения», — продолжает эксперт «Консалт Прайм».
Если продолжить тему нотариальной конторы, то с большим наплывом клиентов лучше справятся экстраверты. Несмотря на «логический» характер работы, такой компании подошел бы и этико-сенсорный сотрудник. «Они последовательны, опираются на проверку и надежность. В то же время им легче контактировать с людьми и налаживать связи», — говорит Татьяна Прокофьева.
Советы экспертов вполне выдерживают проверку практикой. Например, как выяснилось, Гюго (ЭСЭ, ESFJ) отлично справляется с работой билетного кассира метро.
Знание психотипов нужно, прежде всего, для понимания, какого рода работу лучше поручить сотруднику. В рекрутинге же соционике должна отводиться вспомогательная роль. Психотип — не профессия, поэтому результат соционического типирования не должен стать причиной отказа от хорошего специалиста.
Читайте также:

«Who is mister..?»

«Слова скрывают — почерк выдает»

«От серьезного до курьезного»

Андрей Павлюченко


Rabota.ru
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *