Статьи6.03.2013, 01:00

Вакансии: как важно быть серьезным

Вакансии похожи друг на друга, как доски в заборе. В попытке выделить свое объявление работодатели иногда прибегают к «креативу». В результате нередко получаются опусы, составленные по принципу «Бумага (портал) не краснеет». У соискателей такие объявления вызывают противоречивые чувства. О каких «креативных» приемах рекрутеру лучше забыть?
Борьба за сотрудников идет полным ходом. «Работодатели активно говорят о дефиците кадров, — рассказывает Анна Баданина, руководитель группы консультантов рекрутинговой компании «Бигл». — И если узкопрофильные и топовые специалисты "перекупаются" компаниями за большие заработные платы, бонусы и специальные условия, то кандидаты на позиции начального и среднего уровня привлекаются за счет моделирования уникальности компании и "подогревания" дополнительного интереса к предложению. В таком случае многие специалисты по персоналу применяют позиционирование "нестандартных" вакансий».


«Ты ведь этого искал?»


Но чересчур «креативная» вакансия может быть опасной. Казалось бы, рекрутер применил нестандартный подход к составлению объявления. В чем же криминал? Но вот вам пример:


«СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ СУПЕРМЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ!!!
ТЫ — КЛЕВЫЙ/АЯ ПАРЕНЬ/ДЕВУШКА 20-25 ЛЕТ? ТЫ АКТИВНЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ И СТАВИШЬ ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛЬКО АМБИЦИОЗНЫЕ ЗАДАЧИ? ТЫ СПОСОБЕН УБЕДИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕМ УГОДНО И ПРОДАТЬ ЗИМОЙ СНЕГ? ХОЧЕШЬ ГРЕСТИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ? ТЫ ТАК ЖЕ, КАК И МЫ, НЕ ПРИЗНАЕШЬ РУТИНУ И НАЦЕЛЕН НА РЕЗУЛЬТАТ? ТОГДА НАША ВАКАНСИЯ — ДЛЯ ТЕБЯ! ТЫ НАМ НУЖЕН!
Требования: АКТИВНОСТЬ! АКТИВНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ АКТИВНОСТЬ! ЖЕЛАНИЕ ПРОДАВАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ! НЕИСКОРЕНИМАЯ ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ! УМЕНИЕ ПОДЧИНИТЬ КЛИЕНТА СВОЕЙ ВОЛЕ, ЗНАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДИК ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! ВОЗРАСТ 20-25 ЛЕТ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ УЧИШЬСЯ — НЕ СТРАШНО, ДОГОВОРИМСЯ О ПОДХОДЯЩЕМ ДЛЯ ТЕБЯ ГРАФИКЕ!
Обязанности: ПЕРЕГОВОРЫ С КАК МОЖНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КЛИЕНТОВ (ЧЕМ БОЛЬШЕ — ТЕМ ЛУЧШЕ); ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ЗВОНКИ — ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? :); ВЫЕЗДЫ НА ТЕРРИТОРИЮ КЛИЕНТА; КУЧА ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ ЗАДАЧ — ТЫ ВЕДЬ ЭТОГО ИСКАЛ?
Условия: РАБОТА В ЯРКОМ ОФИСЕ, МЕСТО У ОКНА, ЧАЙ И САХАР ЗА СЧЕТ ЗАВЕДЕНИЯ :); МОЛОДОЙ ДРАЙВОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ; ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА И ОБЩАТЬСЯ С СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ (ХОРОШИЕ ЗНАКОМСТВА НА БУДУЩЕЕ!); ВОЗМОЖНОСТЬ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ В МОНСТРА ПРОДАЖ :); ЗАРПЛАТА — ОГРОМНЫЙ ОКЛАД + ГИГАНТСКИЕ % ОТ СДЕЛОК».
Пунктуация оригинала частично сохранена.


Безусловно, эффект такая вакансия даст, но не тот, на который рассчитывает ее автор. В лучшем случае она рассмешит соискателя, в худшем — вызовет подозрение в сетевом маркетинге.


Досадные перегибы


В чем же ошибка анонимных авторов данной и тысяч более или менее похожих вакансий? Ответ один — в незнании меры. «Чувство вкуса обычно рука об руку идет с чувством меры», — подчеркивают эксперты консалтинговой группы «Триумф»: директор по персоналу Наталия Мачехина и менеджер по персоналу Светлана Кривонос.
Эксперты рынка труда уже говорили, что оригинально составленная вакансия способна привлечь соискателя скорее, чем заурядная. В особенности такой прием работает с сотрудниками поколения Y. Но «оригинальное описание» — понятие растяжимое. В руках народных умельцев оригинальность вырождается в оригинальничание, вреда от которого больше, чем пользы.


8 способов испортить вакансию


Вакансия — это реклама. Но, как утверждает Наталия Мачехина, «В отличие от рекламы потребительских товаров, где зачастую важно заставить потребителя хотя бы запомнить марку, в объявлениях о вакансии далеко не все средства хороши». Эксперты подготовили несколько советов, которые помогут избежать появления опусов, подобных приведенному выше:

«Креативные» объявления, как правило, рассчитаны на представителей поколения Y. Но именно игреков, давно впитавших в себя интернет-этикет, в первую очередь насторожит избыток верхнего регистра.

Маркированный или числовой список воспринимается лучше, чем сплошной текст. «Даже при таком ярком посыле соотношение креатива и структурности желательно соблюдать», — напоминает Анна Баданина.

Данная вакансия малоинформативна. Ее суть теряется в потоке густого «позитива». «Креативные объявления часто грешат минимумом нужной информации. Текст яркий, красочный, полон эпитетов, но информация о зарплате и обязанностях теряется. Очень важно не забывать делать акцент на должности и уровне заработной платы, так как это одни из основных критериев, на которые соискатели обращают внимание», — комментирует Наталия Мачехина.

Не путать творчество в объявлениях с откровенной ложью или очень сильным преувеличением предлагают эксперты консалтинговой группы «Триумф». «"Уникальная возможность неограниченного заработка …". Уставший от телемагазинов, коммивояжеров и контекстной рекламы в сети глаз читателя автоматически отфильтрует всю выспреннюю литературу со всеми восклицательными знаками и предложениями "суперработы! Такого вам еще никто не предлагал!"», — предупреждают эксперты.

Кстати, «Суперменеджер по продажам» — это будущая запись в трудовой книжке? Ах, не будет никакой записи вообще? Что вы говорите! В заголовке вакансии желательно указывать только должность: без эпитетов и слов-паразитов наподобие «срочно» и «требуется».
Приведенная нами вакансия вместила в себя не все возможные грехи. Вот от каких еще ошибок предостерегают эксперты:

«Очень важно стилистическое соответствие духу объявления самой вакансии, — предупреждает Светлана Кривонос. — Оригинальное объявление о вакансии бухгалтера должно принципиально отличаться от оригинального объявления о вакансии креативного директора. Серьезный человек не откликнется на призыв "Спорим на 30 000 рублей в месяц, вы не сможете работать у нас аналитиком? Проверим по телефону 223-322?" или вопрос "А ты уже ходил к нам устраиваться генеральным директором?"».
«В случае консервативных позиций и классических компаний вряд ли "нестандартные" вакансии получат отклик и привлекут к себе интерес», — поддерживает Анна Баданина.

«Осторожность не повредит, если составитель объявления решил прибегнуть к такому мощному и опасному средству, как стихотворная форма», — считают эксперты консалтинговой группы «Триумф». «Если никто из рекрутеров вашей компании не обладает объективно признанным поэтическим талантом, то со стихами лучше не шутить, куда надежнее выразить себя в прозе. Иначе получается: "В нашем ООО бедлам — аналитик нужен нам", "наш бухгалтер будет рад — тридцать пять ему оклад"», — цитирует шедевры работодателей Светлана Кривонос. Кстати, по неустановленной причине популярностью пользуется именно четырехстопный хорей.

«Неплохой прием — стилизация под известный текст или изображение — тоже может смотреться глупо, если использован не к месту или избит, — говорит Наталия Мачехина. — Хороший пример — картинка с красногвардейцем: "А ТЫ записался к нам на вакансию креативного директора?"». «Впрочем, — продолжает эксперт. — креативный директор, возможно, и откликнется: из жалости, потому что тут сразу понятно, что без него в компании с творчеством все очень плохо».
«При написании оригинального сообщения хорошо бы не забыть о том, что задача все-таки состоит в привлечении интереса нужных специалистов к вакансии, а не абсолютно всех к самому объявлению», — резюмирует Наталия Мачехина.


Вы сами их позвали


Не стоит забывать и о том, что вакансия моделирует желаемого кандидата — не только содержанием, но и формой, стилем подачи. «Объявление, которое мы обсудили, отражает стиль молодой, активной компании, а наполнение вакансии связано с ожиданием быстрого результата. Она может быть предложена как вариант для специалиста, который разделяет подобные ценности», — говорит Анна Баданина. Кроме того, она привлечет соискателей, которых не смутит расплывчатость информации, обещание быстрого заработка (читай — бесплатного сыра), а главное — отсутствие меры и вкуса.
Будут ли сами рекрутеры рады тем, кто откликнется на подобную вакансию и придет к ним на собеседование? Вряд ли.
О том, как составить не только оригинальное, но и по-настоящему действенное объявление о работе, эксперты расскажут в следующем материале.
Читайте также:

«Тайнопись работодателя»

«От серьезного до курьезного»

«Требуется супермен!»

Андрей Павлюченко


Rabota.ru
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *