Статьи5.12.2013, 06:28

Временный персонал в России

Временный персонал в России: мера необходимости или следование западной моде?

временный персонал, лизинг персонала в МосквеГлавным инструментом любого производства являются его сотрудники. А значит, желание получить высокое качество работы в обмен на сокращение расходов движет чуть ли не каждым предпринимателем. И это неудивительно, ведь любая компания стремится обеспечить себя максимальной прибылью и минимальными издержками. Именно поэтому на рынках зарубежья, а впоследствии и в России, появилась новая услуга – лизинг персонала.

Увы, но нельзя дать точное определение этому западному понятию. Тем не менее, большинство отечественных экономистов понимают под лизингом заключение трудового договора между агентством и работником, в соответствии с которым это самое агентство направляет своего сотрудника на работу в любую другую компанию. Главной особенностью такого сотрудничества заключается в том, что все юридические и финансовые вопросы ложатся на плечи подрядчика. Иными словами, заказчик платит только за предоставленные услуги, а больничные, отпускные и прочие траты целиком и полностью лежат на кадровом агентстве.

Первопроходцами аренды персонала на отечественном рынке стали представители зарубежных компаний. Это обусловлено тем, что они не хотели брать на себя риски, связанные с приемом на работу большого числа россиян. Ведь впоследствии это могло привести к перенасыщению персоналом и их последующим увольнениям. Однако эта проблема отразилась и на отечественных компаниях. После кризиса 1998 года практически все организации не имели финансовой возможности для содержания сотрудников на постоянной основе. И тогда была введена схема, согласно которой люди, боясь безработицы, должны были работать за меньшие деньги. Тем не менее, выгодный на первый взгляд план, потерпел фиаско. Ведь с каждым разом приходящие сотрудники были менее профессиональны своих предшественников, что наоборот стоило компаниям больших затрат.

После кризиса рынок постепенно стал возвращаться в свое прежнее состояние. Однако работодатели стали замечать, что для полноценного функционирования производства необязательно принимать в штат большое количество сотрудников. И поэтому начало 2000-ых связывают с таким направлением, как использование временного персонала.

Основными причинами найма сотрудников на временную основу являются:

  • желание компании адаптировать свое производство под краткосрочные изменения рынка;
  • стремление предпринимателей снизить риски и издержки на персонал; • желание направить свою компанию в определенное русло, не обращая внимания на рутинную работу;
  • временная потребность в высококвалифицированных сотрудниках (чаще всего на краткосрочные проекты); 
  • желание найти сотрудников в сезон отпусков или в праздники; 
  • резкое увеличение спроса на сотрудников в связи с сезонностью бизнеса и так далее.

Иными словами, найм временного персонала – это несомненное преимущество перед полноценным трудоустройством. Главное, что данная услуга приносит пользу не только работодателям, но и самим сотрудникам кадровых агентств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *