Статьи21.03.2014, 05:54

Востребованность рабочего персонала в сфере гостинично-ресторанного бизнеса

Работа в сфере гостинично-ресторанного бизнеса характеризуется тем, что здесь нужны разнопрофильные профессии. И больше всего востребованы рядовые работники, а не руководители. Бизнес в этой отрасли резко реагирует на кризисные ситуации в экономике страны, но и восстановление происходит сравнительно легко, поэтому работа официантов, поваров, работников кухни и отелей востребована всегда.

Эксперты по кадрам исследовали состояние рынка труда в гостинично-ресторанном бизнесе, используя базу вакансий и резюме, опубликованных на Интернет-ресурсе поиска кадров. Это исследование будет интересным для тех соискателей, которые ведут поиск работы в Днепропетровске, Одессе или Киеве. В гостинично-ресторанной сфере традиционно лидирует столица. На втором месте по размещённым вакансиям находится Крым. Донецкий регион занимает лишь третье место. Далее следуют Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса. Вероятно, реальное количество вакансий на периферии гораздо больше, но в связи с тем, что часто поиск рядовых работников для ресторанов и гостиниц ведётся традиционными методами (газетные объявления, работа по знакомству и т.д.), учесть такие вакансии нет возможности. Но данные по премиум-сегменту вполне достоверны, потому что поиск руководящих кадров для ресторанов и отелей, работников высокой квалификации для работы в отелях и ресторанах в основном ведётся с использованием интернет-рекрутинга.

Востребованность в анализированной сфере труда характеризируется сезонностью. Но, в основном, индекс соотношения количества резюме и вакансий для этой сферы равен 1,9, т.е. два претендента на одно рабочее место. Но независимо от сезона, в гостинично-ресторанном бизнесе наблюдается различная конкуренция в зависимости от специализации по отраслям. В сфере управления на одно рабочее место претендуют 5-6 соискателей. А для специальностей официанта, аниматора, работника кухни количество резюме почти равно количеству вакансий. Похожим образом обстоят дела и при поиске работы для поваров. Шеф-повар должен преодолеть конкуренцию два к одному, рядовые повара могут без конкуренции получить своё рабочее место, рядовой работник кухни, вероятно, сможет выбирать между двумя предлагаемыми вакансиями. Потому тем соискателям, которые пишут в поисковике: «ищу работу в Киеве в гостинично-ресторанном бизнесе», предложат, в первую очередь, вакансии рабочего персонала. Характерной особенностью таких вакансий является то, что не выставляются высокие требования к опыту работы соискателя. Молодые специалисты (даже без стажа работы), имеющие желание трудиться в этой сфере, могут претендовать на должность рядового работника. Иметь диплом о высшем образовании не обязательно, а вот владение иностранными языками очень даже желательно, особенно для обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов.

Среди перечня требований к таким сотрудникам также крайне редко найдется высшее образование. А вот английский знать желательно, чтобы иметь возможность обслужить клиентов на уровне.

Источник: http://hh.ua/

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 1

одна из самых востребованных категорий в работе!!

12 июля 2014 14:38
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *