Статьи11.10.2013, 16:00

27% менеджеров российских компаний ведут «двойную жизнь»

27% менеджеров российских компаний ведут «двойную жизнь» По данным исследования, проведенного рекрутинговой компанией «Агентство Контакт» 27% менеджеров российских компаний совмещают управление с собственным бизнесом. При этом многие не решаются параллельно с работой в компании заниматься собственным бизнесом из-за опасений, что у них не получится совмещать два дела или потому, что полагают, что коллеги отнесутся к этому негативно.

По мнению председателя совета директоров компании Mr. Doors Максима Валецкого, тот, кто не готов рисковать, начиная свой бизнес, и желает оставить за собой запасной вариант, сохранив при этом еще и рабочее место — трус и несерьезный человек. По словам Валецкого, чтобы бизнес был успешным, в первые годы развития своего дела необходимо работать по 12 часов в сутки. К совмещению работы в компании с развитием своего бизнеса он относится негативно.

Владелец сети быстрого питания «Теремок — русские блины» Михаил Гончаров тоже относится к совмещению работы по найму и собственного бизнеса отрицательно. Он убежден, что в этом случае возникает конфликт интересов. В итоге трудовые отношения все равно будут расторгнуты. Гончаров поясняет, что как работодателю, ему важно, чтобы мотивация сотрудников, их интерес находились внутри компании.

А вот Станислав Сажин, гендиректор компании «Доктор на работе», ничего не имеет против того, чтобы сотрудники компании параллельно занимались собственным бизнесом, и даже приветствует это. Он рассказал, что финансовый директор компании владеет небольшой семейной фирмой. Поскольку гендиректор не возражает против этого, ей не нужно скрывать свой бизнес. Сажин убежден, что доверительные отношения с предпринимателями повышают лояльность этих работников. Сажин отмечает, что сотрудники, занимающиеся своим делом, предлагают больше инициатив. Главное, чтобы работник справлялся со своими обязанностями, не срывал сроки. По его словам, в компаниях Google и Apple штатные разработчики нередко параллельно ведут собственные проекты, это помогает им не заскучать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *