Статьи11.10.2013, 19:00

Карьера в удобном положении

Страница 1 из 2

Карьера в удобном положении Поговорка «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» не всегда применима к гражданской жизни: не каждый работник жаждет занять руководящий пост. Одних отпугивает большая ответственность, другие не находят в себе управленческих навыков, а третьи просто не хотят менять

что-либо в своей жизни. Но расти по иерархической лестнице можно не только вверх, но и вширь.


За зарплатой и статусом

Что кривить душой: большинство работников хотят получить высокую должность не для того, чтобы в полной мере реализовать свои управленческие таланты, и даже не для того, чтобы поделиться с коллегами своим бесценным опытом. Интерес носит меркантильный характер. «Как правило, чем выше должность специалиста, тем большую заработную плату и больше бонусов он получает, — говорит Марина Рудковская, директор по персоналу компании Amway. — И в погоне за лучшими финансовыми условиями многие, конечно, хотят максимально быстро подняться по карьерной лестнице».

Также не стоит забывать и о такой важной вещи, как социальный статус и признание. «Есть работники, равнодушные к карьерному росту, но их довольно мало, — говорит Владимир Цыплаков, специалист по поиску и подбору персонала холдинга «Империя Кадров». — Безусловно, как символ успеха и реализации накопленного опыта статус руководителя привлекает многих, и большинство сотрудников рассчитывает на повышение. Как правило, специалисты рассматривают возможность карьерного и профессионального роста как преимущество при выборе работодателя».


Не хочу, не буду, не заставите!

И тем не менее стать «генералами» хотят не все. Как ни странно, даже в эпоху развитого капитализма находятся специалисты, которые громким должностям предпочитают линейные позиции, а управленческим талантам — свои профессиональные качества. В результате работник не движется вверх по иерархической лестнице, а разрастается вширь как профессионал. Это и называется горизонтальным ростом. Работая долгое время без повышения, но постоянно занимаясь самообразованием, получая новые навыки, оттачивая свое мастерство, сотрудник становится первоклассным специалистом, который по уровню профессиональной подготовки может дать фору большинству начальников и руководителей. Да, может быть, у такого сотрудника не будет громкой должности, однако его карьерный путь будет не менее удачен, чем у руководителя среднего или высшего звена.

По мнению Марины Рудковской, горизонтальная карьера наиболее характерна для людей творческих — например, дизайнеров, художников, журналистов. Для таких работников самосовершенствование, стремление развиваться в выбранном направлении — приоритетная задача. Прежде всего, потому что им по-настоящему нравится то, чем они занимаются. Например, если Карьера в удобном положении журналист-новостник действительно любит свою работу, получает удовольствие от нахождения в самой гуще событий, постоянно знакомится с новыми людьми, то ему вряд ли придется по душе «сидячая» работа шеф-редактора. «Люди, увлеченные своей профессией, постоянно совершенствуются, — отмечает Марина Рудковская. — Мотиватором для них становится не карьерный рост, а достижение такого уровня мастерства, которому нет равных. А перспектива стать большим начальником оказывается не очень заманчивой, потому что означает изменение в должностных обязанностях и смену привычного уклада жизни».


Первая
Предыдущая
1
2
Следующая
Последняя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *