Статьи13.10.2013, 14:00

Как попасть на работу в мэрию?

Как попасть на работу в мэрию? 4 апреля стартует уже третий по счету отбор кандидатов в программу стажировки в правительство Москвы. Об этом вчера рассказала начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова.

По ее словам, чтобы попасть на стажировку, нужно пройти конкурсный отбор. Его условия можно найти на сайте talent.mos.ru, где публикуются все открытые вакансии правительства. Итоги конкурса будут подведены в июле и по его результатам пригласят 50 молодых, талантливых и креативных ребят. Стажировка - годичная и оплачиваемая. Зарплата - 25 тысяч рублей. Поработать предложат в трех-четырех департаментах. Кто хорошо себя зарекомендует, получит предложения на постоянную работу.

Вообще же, по словам Александровой, попасть на работу в столичное правительство не сложнее, чем в любую другую организацию. "Оформляйте подписку на вакансии, которые публикуются на сайте, отправляйте резюме", - посоветовала она.

Присутствующий на дискуссии глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров рассказал, что им в департаменте нужны люди, которые не только обладают опытом и знаниями, но и умеют перспективно мыслить. "Не могу найти человека, который займется координацией работы промышленных предприятий города, - отметил Комиссаров. - Требования к кандидату: должен быть с техническим образованием, иметь опыт работы на предприятии. Но и уметь просто шире смотреть на проблему промышленного развития в столице. Не хватает нам хороших финансистов". Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что столичный департамент транспорта открыт для всех тех, кто неравнодушен к своему городу и хочет, чтобы передвижение по нему стало комфортным. "Нужны люди, которые будут совершенствовать парковочное пространство, транспортную навигацию, - добавил он. - Конечно же, они должны предлагать современные, интересные подходы.

Отвечая на вопрос корреспондента "РГ", а какая зарплата ждет кандидатов на работу в мэрии, Александра Александрова рассказала, что в среднем зарплата госслужащего на Тверской, 13 - порядка 65 тысяч. А у молодого специалиста - 40-50 тысяч. Но с учетом премий, которые составляют 30% от базового оклада, чиновники зарабатывают в месяц от 80 тысяч и более. "Мы разработали систему премирования, которая бы была понятна всем сотрудникам, - добавил Комиссаров. - С помощью премий удается платить многим сотрудникам зарплаты, которые сопоставимы с теми, которые платят в коммерческом секторе".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *