Статьи14.10.2013, 02:00

Подбор персонала

Подбор персоналаРекрутинг или подбор персонала - это бизнес процесс, который является одним из основных видов работы HR-менеджеров. Также это основная услуга, которую предоставляют кадровые агентства и интернет сайты по поиску персонала. Основным в этой работе является правильный выбор кандидата, что может привести к увеличению прибыли, производительности, и повысить лояльность сотрудников. Неправильный выбор приводить к недостаточной компетенции работников и большой текучке кадров.
Основными методами поиска нового сотрудника являются: привлечение работников из других предприятий, так званое переманивание персонала;

привлечение выпускников и студентов старших курсов вузов;

поиск среди знакомых и родственников:

обращения в кадровые или консалтинговые агентства;

поиск через интернет-сайты или средства массовой информации
После чего кандидаты выбранного направления обзваниваются, уточняются необходимые детали из резюме, и назначается собеседование. Некоторые агентства ограничиваются собеседованием, а некоторые используют более серьезную методологию оценки: деловые игры, тесты и другие. Данное направление является относительно новым направлениям бизнеса. Традиционные формы используемые в найме работников еще в советские времена отошли на задний план, в связи с экономическим ростом рынка. В наше время каждое агентство ставит во главу обеспечения своих клиентов максимальным количеством профессиональных
и квалифицированных сотрудников. Этот фактор распределил нынешний рекрутинг по следующим направлениям:

поиск редких специалистов или руководителей среднего звена - эта технология является самой дорогой и эффективной, которая применяется агентствами;

Headhunting -это переманивания определенного специалиста из одной компании в другую. Эта услуга является самой недорогой, потому что агентство не занимается поиском специалиста, это уже сделал сам заказчик. Агентство обычно получает всего лишь до 10% годовой зарплаты кандидата;

массовый рекрутинг - эта услуга предоставляется для подбора большого количества персонала. Это специалисты с четко очерченными профессиональными навыками. За такой вид рекрутинга агентство получает более низкий доход, в основном это 1,3-1,6 оклада специалиста.

также существует рекрутинг по рекомендации. Даная услуга представляет собой поиск персонала, в которой нужные вакансии закрываются по рекомендациям.
Рекрутские агентства за свои услуги обычно берут долю от годовой зарплаты специалиста. Она может составлять от 7 до 20% в зависимости от сферы поиска специалиста. Работа для всех и каждого!
О важности проведения адаптации вновь принятого персонала

Подбор персоналаВ наши дни направление, связанное с адаптацией вновь принятого персонала, остается наименее популярным направлением HR-сферы. Нередко новый сотрудник после пятиминутного разговора с руководством направляется к рабочему месту без должных инструкций.


Как выбрать будущую профессию
Подбор персоналаВсе знают, что от выбора профессии зависит очень многое. Это финансовое положение, статус в обществе и наконец, удовлетворенность своей жизнью. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору будущей профессии ведь 30% жизни человек проводит на рабочем месте.
Как найти идеальную работу?
Подбор персоналаНаверное, нет такого человека, который бы не мечтал найти себе идеальную работу, которая была бы ему по душе и приносила достойный доход. Но не у каждого есть возможности устроиться на понравившуюся работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *