Статьи16.10.2013, 00:01

Работодатель-мошенник.

Страница 1 из 3

Работодатель-мошенник.Не стоит в период поиска подходящей работы тратить на жуликов- работодателей свои нервы, силы и главное драгоценное время. А лучше сконцентрировать все свое внимание на стабильно- проверенных компаниях, агентствах и работа, в которых будет хоть каким то образом будет гарантировать стабильность в карьере и зарплате. Проверять своих предполагаемых будущих работодателей обязательно надо и необходимо. Давайте рассмотрим варианты и возможности.


Работодатель-мошенник.

Многие соискатели по незнанию или неосторожности могут попасть, к мягко сказать недобросовестному работодателю, а то даже к профессиональным мошенникам. Известно, в период поиска подходящей работы, человек наиболее уязвим и доверчив, цепляется за различные возможности: охотно отвечает на телефонные звонки со всех номеров, ездит в офисы на собеседования, заполняет массу анкет и перелопачивает Интернет. В период поиска вакансий необходимо быть крайне внимательным и бдительным, дабы не попасться на крючки всевозможных аферистов и нечестных работодателей.



Объявление о вакансиях

Нет никакого смысла пробовать звонить по объявлениям, которые размещены на заборах, столбах и остановках общественного транспорта. Тщательно вчитывайтесь в тексты описания вакансий, которые Вас заинтересовали, он должен обязательно содержать точную информацию без каких-либо «туманностей». Пусть Вас насторожат такие абстрактные формулировки, как: «работа в офисе», «с людьми», «с бумагами», «работа для девушек с привлекательной внешностью». Или же, к примеру, говорится о неограниченном количестве вакансий, сообщается о заманчиво высокой зарплате, очень низких требованиях к соискателям.

Например, такое объявление: «Требуются упаковщица французской косметики. Оклад 45 тысяч рублей и ежемесячные премии». Полностью отсутствует название фирмы, контактное лицо Марина Федоровна, а вместо городского телефона - два мобильных номера. Если все-таки решится позвонить по указанным телефонам, то очень даже не исключено, что натолкнетесь на предложение оплатить сначала за обучение или за оформление банковской карты. Что, само по себе уже полностью незаконно и зачем Вам тратиться.

Всевозможные мошенники и жулики часто используют короткие телефонные номера, состоящие не более чем четырех цифр. А также номера телефонов с непонятным кодом города или мобильного оператора, 910, 905 и 495, например, будет 050, 070. Насторожитесь отсутствием в объявлении также электронной почты и сайта работодателя.


Первая
Предыдущая
1
2
3
Следующая
Последняя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 1

Мне очень помог юрист Екатерина Нечаева во взыскании заработной платы с ООО "Альфадо" Это швейная фабрика. Я всем рекомендую к ней обращаться. Вот ссылка на страницу в контакте, мы познакомились с ней там http://vk.com/id223591205

14 февраля 2015 13:16
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *