Статьи18.10.2013, 10:01

Профсоюзы требуют минимальную зарплату в 10 долларов в час

Профсоюзы требуют минимальную зарплату в 10 долларов в часПо прогнозу министра труда и социальной защиты Максима Топилина, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) реально довести до прожиточного минимума к 2018 году. Об этом он заявил сегодня на расширенной коллегии министерства.


Профсоюзы требуют минимальную зарплату в 10 долларов в час

Однако председатель Федерации независимых профсоюзов России Виктор Шмаков не согласен с такой постановкой вопроса. По его словам, "повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума в 2018 году - это все равно, что строительство коммунизма к 1980-му".

Во-первых, считает Шмаков, вопрос надо решать в этом году. Во-вторых, до какого уровня мы планируем повысить МРОТ в 2018 году?

"До того прожиточного минимума, который мы рассчитываем практически по методике 1953 года с некоторыми модификациями? Если уж говорить о стратегическом повышении МРОТ, то до уровня минимального потребительского бюджета, который сегодня в России составляет в среднем 30 тысяч рублей. США поставили перед собой амбициозную задачу - повысить минимальную зарплату до 10 долларов в час. И мы должны ставить перед собой столь же амбициозные задачи", - настаивает Михаил Шмаков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *