Статьи19.10.2013, 05:01

7 мифов, которые мешают карьере

Категории: Работа и карьера, деловая этика, психология 7 мифов, которые мешают карьере Все мы мечтаем о хорошей работе и успешной карьере. И порой нашим желаниям мешают устоявшиеся стереотипы, которые не дают сделать шаг в нужном направлении.

Существуют мифы, которые тормозят нас в достижении профессиональных целей. Мы безоговорочно доверяем этим утверждениям и редко поступаем иначе. собрал 7 мифов, которые относятся к профессиональной деятельности, чтобы их развенчать.


Никакой карьеры без образования

Конечно, без соответствующего образования вы не станете хирургом или прокурором, но чтобы достичь успеха во многих сферах хороший диплом не является обязательным условием. Вы можете стать успешным дизайнером, рекламщиком, пиарщиком, программистом, журналистом опираясь исключительно на свои навыки и опыт. Будет достаточно хорошего упорства, желания и правильной литературы.

Всегда можно начать с «нижних этажей» и без опыта работы, в этом нет ничего страшного. Если вы мечтаете стать телеведущим, то можете начать и с должности секретаря. Вы узнаете деятельность компании изнутри, будете в курсе где и как себя можно проявить. Путь не самый легкий, но вполне осуществимый. К тому же, во многих компаниях принято повышать текущих сотрудников, которые уже знакомы с внутренней структурой организации, чем привлекать людей со стороны.


Длинное резюме — это солидно

Для большинства работодателей достаточно грамотно упорядоченного, лаконичного и четкого резюме, которое ответит на все необходимые вопросы. Нет нужды перечислять в подробностях все ваши места работы, курсы и увлечения. Расскажите лишь о последних и наиболее значимых местах, а дополнительное образование и увлечения должны соответствовать вашей специализации. Умение выделить главное и правильно выражать свои мысли — вот, что ценно, а не пятистраничное сочинение.


К 30-ти годам нужно во всем определиться

Не стоит отказываться от своей мечты, если вам за 40. Многие люди кардинально меняли свою деятельность и в более позднем возрасте, это не мешало им добиваться успеха. Конечно, вы уже вряд ли станете пилотом авиалиний, но существует много других сфер, в которых можно добиться успеха. Поэтому не стоит заранее сожалеть об утраченных возможностях.


Работа в неурочное время помогает карьере

Иногда это так, но ваше руководство может так же решить, что вы слишком медлительны и некомпетентны, чтобы успевать все дела вовремя. К тому же вы можете столкнуться с переутомлением и стрессом, что негативно скажется на вашей продуктивности. Бывают разные рабочие ситуации, но это не должно становиться вашим правилом.


Занятость говорит об усердии

Разумеется не стоит бездельничать на работе, но и быть чрезвычайно занятым тоже не рекомендуется. Не говорите всем, что вы очень заняты и не можете им помочь. Быть постоянно недоступным — опасно для карьеры. Вы должны стараться всегда быть готовыми выслушать своих коллег и по возможности втиснуть какие-то задачи в свой плотный график.


Критика — угроза карьере

Отсутствие критических замечаний о вашей работе еще не означает, что руководство полностью вами довольно. А критика вовсе не значит, что вы попали в немилость и вас не ценят. Поэтому не стоит в таких ситуациях опускать руки, терять концентрацию и мотивацию.


Нужно держать амбиции в тайне

Мечтаете стать руководителем отдела, а позже и целого филиала? Не стоит держать это в строжайшей тайне, а в случае чего отнекиваться. Практически всегда компании заинтересованы в амбициозных сотрудниках, потому что они будут стараться как можно лучше выполнять свои обязанности и стремиться к результату, который будет выгоден и им и компании. А при свободной позиции руководство уже будет знать, кто заинтересован в новых обязанностях, и кто так же эффективно будет их выполнять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *