Статьи20.10.2013, 12:05

Стоит обсуждать домашние проблемы на работе?

Каждый работник приходит на работу дружить, общаться и заводить новые знакомства. К сожалению, наш менталитет заложен таким образом, что нам порою очень трудно скрыть свои домашние проблемы от окружающих. Коллеги становятся жилеткой для слез, а работа – вокзалом для обсуждения накопившихся домашних проблем. Результат такого общения не всегда бывает положительным для работника.
Правильный рабочий разговор подразумевает соблюдение определенных норм и требований по поддержанию определенной дистанции с коллегами по работе. Такая дистанция дает возможность уберечь себя от осуждения со стороны руководства компании и работников. Жилетка не всегда оказывается полезной для женщин, коллега мужчина в одночасье может заинтересоваться вашими семейными проблемами, превратив их в возможность построить свою личную жизнь.
Период адаптации на новой работе – это, прежде всего, период знакомства с большим коллективом, в этом периоде может возникнуть целый ряд конфликтных ситуаций и проблем, вот почему коллегам лучше не знать о положении дел в вашей семье. Семья может стать средством обсуждения и кривотолков. На работе вы – главный имиджмейкер, по Вашему поведению складывается оценка вас как личности и человека. Так уж устроена карьера, что каждое, сказанное вами слово, может быть использовано против Вас.
Не судите да не судимы будете. Бойтесь громких высказываний в чужой адрес. Коллектив на работе – это тоже люди, которые могут относиться к Вам по-человечески в том случае. Если Вы сами научитесь вести себя достойно. В разговорах коллег о личной жизни, остерегайтесь давать им какие-либо советы. Эти советы не всегда играют добрую службу, а Вы попросту рискуете остаться крайним в этом домашнем звене.
Остерегайтесь корпоративных вечеринок, Ваше раскованное поведение на них может вызвать череду каких-либо обсуждений и усмешек. Недостойное поведение человека на одном мероприятии – это повод обсуждать его всю оставшуюся жизнь. Обсуждение домашних проблем на работе – это разоблачение собственной неприступной крепости. Ваш дом – это святыня, которую вы можете уберечь от осуждения только собственными усилиями и стараниями.
Работа – второй дом, приходя на работу в офис, о существовании первого дома лучше забыть вовсе. Как бы вам ни было грустно это осознавать, на Вашей работе всегда есть место веселым моментам без сплетен о собственном доме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *