Статьи20.10.2013, 12:07

Маневрирование в профессии

Некоторые личности настолько дорожат своей профессией, что ни на что ее не променяют. Таким приходится осваивать профессиональное маневрирование для того, чтобы найти оптимальное рабочее место. Эти люди служат основой в любой профессии. Меняя специальность вынужденно, им удается оставаться на гребне волны. Сильный психолог может реализовать себя в роли HR директора, а хороший школьный педагог – в роли менеджера по тренингам, инженеру проще стать программистом или консультантом по продукту, врачу – медицинским представителем, а филологу – создателем рекламы или новостным редактором.
Пару десятков лет назад люди редко отказывались от своей профессии, сегодня военные с успехом осваивают искусство продаж квартир, менеджеры по продажам – производственные станки и комплексы, а повара и пекари – штукатурные работы. В чем же кроется секрет профессионального маневрирования? Любая смена работы – это, прежде всего, стресс. Перейти из русла специалиста в новички для человека сложно, так же сложно как вернуть оставленный авторитет и определенный имидж.
В Украине смена экономического фона дала стране ряд новых профессий и забрала, утратившие свою актуальность - старые. Риэлторы, менеджеры, региональные представители, рекламщики, программисты, - результат новых экономических веяний. Секретари крайкомов, мастера ОТК, печатники на машинах и работники типографий канули в прошлое. Вместо этих злободневных профессий на рынке труда появились - новые, сложнее всего пришлось людям старой закалки, вынужденным менять профессию всей своей жизни на - новую, совсем непривычную.
Люди, которых жизнь «заставила» сменить профессию, оказались в самом проигрышном положении. Им очень тяжело далась адаптация и далеко не все нашли себя в этих непростых с экономической точки зрения условиях. Некоторым удается развить бурную рабочую деятельность на новом месте и даже добиться успехов в любой сфере. Таким людям очень просто приспосабливаться к существующим условиям. На данный момент соотношение людей, оставшихся верными своей профессии, и сменивших сферу деятельности равно 1.1. профессия, которую вы выбрали на всю оставшуюся жизнь всегда может быть превращена в актуальную и новую только с помощью приложенных Вами усилий. Приспосабливаться к новым условиям становится крайне сложно, но порой это является главной необходимостью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *