Статьи20.10.2013, 12:09

Тесты в качестве стартового испытания для кандидата на новую должность

Термин «тест», пришедший к нам из французского языка, имеет несколько лексических значений. Во-первых, тест - это сосуд, который наполняют жидкостью, во-вторых – «тест» является испытанием и проверкой. В современности тестовые задания – совсем не новость, как для соискателей новых должностей, так и для абитуриентов. Пройти тестовое задание – значит, показать превосходный результат на работе, это не факт. Сегодня все большее количество компаний практикуют тестовые задания как способ проверки знаний человека при вступлении на новую должность.
В США именно тестовое задание является основным отборочным критерием для соискателя. Проверка знаний на основе тестов показывает степень совершенства кандидата и его пригодности к работе. Бизнесмены и предприниматели считают, что именно тесты являются самым оптимальным способом проверки знаний и умений кандидатов. Благодаря тестовой системе, разработанной в штатах, проверка навыков и знаний кандидата осуществляется в строгом соответствии с текстовым заданием и тестом.
Многие считают, что тест не может быть эффективен, ведь практический навык сильно отличается от - теоретического, а везунчик и счастливчик может выбрать оптимальный результат, что называется, наугад. В 90-е годы тесты были безумно популярным способом проверки знаний в конце 20-х начале 30-х годов. Именно тогда о кандидатах складывался определенный образ благодаря пробным тестам.
Виды тестов при трудоустройстве
Помимо профессиональных тестов, профильные компании широко применяют тесты, которые касаются цветовых решений, таким является тест Люшера, дающий оценку психологического выбора человека. Для интеллектуальных профессий очень популярен тест на проверку уровня интеллекта. Некоторым соискателям перед сменой профессии предлагается проверка специальным тестом на оценку уровня интеллекта и возможности в конкретной профессии.
Какой бы сложный тест вы ни избрали, выбор в конечном итоге, ложится на плечи теста. А тест – это не всегда выбор по интеллекту, некоторые соискатели умудряются проходить тест наугад и не всегда оказываются пригодными к работе на все 100%. Грамотный подход к решению любых тестовых задач был популярен в 90 –е на Западе. На Украине и в России методика приема на работу посредством прохождения тестовых заданий только набирает свою популярность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *