Статьи20.10.2013, 12:10

Каким образом восстановить утраченную работоспособность?

Усталость – это состояние, пожалуй, знакомо каждому. Один совет для снятия усталости популярен у пожилых людей. Горячая кружка чая, заваренная вечером, неторопливо выпитая в компании с теплым креслом, дает невероятный заряд бодрости. Бизнес – тренеры рекомендуют такую программу снятия усталости:
• Физическая разрядка – футбол, волейбол, теннис, лыжи, любой быстрый спорт помогает избавиться от излишнего напряжения в самые короткие сроки.
• Массаж - его может сделать специалист, или близкий вам человек, даже массаж, выполненный руками детей, прекрасное средство расслабления от усталости.
• Сон – прохладное, проветренное помещение без пыли и шума поможет восстановить утраченные за день силы.
При строгом соблюдении всех правил, восстановление сил заметно и быстро. От усталости, человек становится заторможенным в работе, он теряет к ней былой интерес, перестает ощущать удовольствие и радость от - проделанного труда. Организм в этом случае начинает включать охранные сигналы, требовать длительного сна, срочного отдыха, больших перерывов в течение дня, отпуска или выходных. Восстановиться на работе после отдыха становится все сложнее и сложнее.
Порой усталость приобретает столь серьезные масштабы, что помочь пациенту могут только квалифицированные врачи и медики. Результаты переутомления в современном мире становятся все страшнее и страшнее – от банальной усталости до лихорадки и озноба. Медики не дают универсальных рекомендаций по восстановлению жизненных сил, они лишь советуют реже обращаться к знахарям для получения лечебных снадобий, а также почаще отвлекаться от работы.
Работа, конечно, не волк, при этом, следует четко понимать, что никакая работа утраченное здоровье Вам уже не вернет.
Переутомление, доведенное до болезни, лечится в условиях стационара, следует чаще думать о себе, и своих личных интересах. Необходимо регулярно и ежедневно снимать усталость здоровыми и закрепленными способами, не доводя ее до пикового состояния, в котором избавиться от тяжести и стресса уже невозможно. Порою нервное и физическое переутомление влечет за собою тяжелейшие заболевания – от остеохондроза и невралгии до морального опустошения, мигрени и даже атеросклероза. Здоровье дается одно, и соблюдать выходные просто необходимо для нормального восстановления жизненных сил организма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *