Статьи20.10.2013, 12:44

Влияет ли на зарплату знание английского?

Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков сейчас очень ценится. И это не удивительно, ведь у многих компаний в настоящий момент имеется огромное количество партнерских отношений с зарубежными коллегами. Очень часто за знание того или иного иностранного языка работники получают надбавки к зарплате.

Сразу хочется отметить, что в подавляющем большинстве случаев работодателю не нужен беглый и свободный английский. Как правило, требуется базовый или средний уровень владения языком. В большинстве случаев разница в уровнях знания языка на зарплату никакого влияния не оказывает.

Недавно проведенные исследования показали, что заработок руководителей и специалистов, владеющих английским языком, выше на 17% и 21% соответственно, по сравнению со специалистами, которые английским не владеют. Самая большая разница по этому критерию – у руководителей среднего звена (целых 44%). Правда, в этом случае имеется ввиду знание сразу нескольких иностранных языков.

Результаты исследования одного из самых известных рекрутинговых порталов HeadHunter ясно говорят о том, что 77% компаний готовы доплачивать своим сотрудникам 15% зарплаты только за знание иностранного языка. Также очень часто случается, что знание английского является для того или иного кандидата на должность обязательным, а не просто полезным бонусом к общему набору личных и профессиональных качеств.

Эксперты рынка открыто заявляют о том, что в настоящий момент у людей без опыта работы, но со знанием иностранных языков, есть очень хорошие шансы получить престижную должность. Все больше и больше компаний сейчас имеют деловые отношения за границей.

Что касается конкретных профессий, то без знания английского языка сейчас практически невозможно устроиться на работу секретарем. Если вы владеете английским, то ваши шансы заметно повышаются.

Также нельзя забывать и о юристах и бухгалтерах. Свободный английский им требуется также все чаще и чаще. Если вы владеете языком, то смело сможете рассчитывать на прибавку в 20-30% к окладу. Инженеры, тоже можете смело бежать и записываться на курсы! В настоящий момент 70% компаний требуют, чтобы инженеры читали техническую литературу на английском. Замыкают список специалистов, которым нужно владеть английским, логисты, менеджеры по продажам и менеджеры по работе с клиентами. За знание языка им работодатели готовы доплачивать 10%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *