Статьи20.10.2013, 12:45

Зарплатное жульничество: как его избежать

Работодатель постоянно имеет дело с новыми людьми. Главная его задача – найти действительно ценного работника, а не нахлебника. Однако некоторые начальники идут еще дальше, стараясь всеми силами сокращать свою зарплатную ведомость. Здесь мы поведаем вам об основных схемах одурачивания соискателей.

1. Настоящая заработная плата ниже, чем это было указано в объявлении.

На собеседованиях тема зарплаты может часто не подниматься. Соискатель, счастливый от того, что его взяли на хорошее место, забывает обо всем и пишет под диктовку «Прошу принять меня на работу… зарплата – в соответствии со штатным расписанием…». В итоге в день зарплаты вы получаете в три раза меньше, чем это было указано во объявлении. А начальник выпучивает от удивления глаза, заявляя, что, скорее всего, это в газете что-то напутали, его же фирма никогда не отклоняется от штатного расписания, в котором все и указано.

2. Зарплата во время испытательного срока – половина обещанной

Легковерные покупатели быстро «ведутся» на высокую зарплату, которая указана в объявлении. Однако, само собой, им никто не сообщает, что во время испытательного срока им будут платить в два раза меньше. Испытательный срок в свою очередь может длиться до полугода.

3. Зарплата должна быть заработана

Новому сотруднику могут назначить какое-нибудь очень сложное задание, которое, скорее всего, будет завалено. В итоге начальник отказывается выплачивать часть зарплаты с объяснением в духе «мы брали тебя, чтобы ты приносил пользу, а не проблемы».

4. Разовая работа вместо постоянной.

Как правило, проектная работа стоит дороже, чем содержание работников в штате для различных проектов. Особенно это актуально для строительства. Чтобы сэкономить, легче всего взять плиточника в штат, а не платить ему ставку за квадратный метр плитки. Работодатель нанимает людей, однако у него очень мало объектов. В итоге работники очень часто остаются без дела. Соответственно, в день зарплаты человек получает деньги только за «рабочие» дни.

Чтобы избежать подобных неприятностей, при поиске работы нужно быть очень внимательным. Если вам предлагают высокую зарплату, то вдумайтесь, с чем это может быть связано. Не таится ли здесь каких-нибудь подводных камней? На собеседованиях обязательно обсуждайте все условия, на которых вам будет выплачиваться зарплата. В заявлении при приеме на работу обязательно указывайте размер оклада, который вы хотите получать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *