Статьи20.10.2013, 12:46

Социальные сети – неотъемлемая часть жизни современного работника

Если вы думаете, что ваши сотрудники только и делают что работают, то вы глубоко заблуждаетесь. Очень многие действительно страдают бездельем на работе. Самые совестливые занимаются чем-нибудь полезным (к примеру, самообразованием), самые циничные – просто сидят в социальных сетях.

Согласно исследованиям, 90% офисных сотрудников используют компьютеры в личных целях. Многие задумываются, почему же руководство с этим ничего не делает. Все дело в том, что зарплаты в большинстве таких случаев являются мизерными. Именно поэтому если запретить сотрудникам сидеть в социальных сетях и играть в компьютерные игры, то они вряд ли захотят находиться в штате.

К слову, подавляющему большинству работодателей не нравится, когда их подчиненные на их же компьютерах ищут новое место работы. Однако уходить «в никуда» – это тоже не вариант.

В настоящий момент очень часто работников увольняют за «зависание» в социальных сетях. Не секрет, что компании очень часто даже отслеживают сообщения своих сотрудников. Если вы кому-нибудь из друзей ляпните в Интернете что-нибудь негативное по поводу вашего настоящего места работы, то с вами незамедлительно расстанутся.

Очень часто начальники и вовсе добавляют своих подчиненных «в друзья». Как вы сами понимаете, в этом случае узнать о подчиненном все что нужно не составляет никакого труда. Психологи утверждают, что такие Интернет-отношения между начальством и подчиненными могут сделать их более уязвимыми.

В настоящий момент вообще очень актуальна тенденция зависимости от Интернета. Для многих это даже хуже, чем никотиновая или алкогольная зависимости. Молодежь и вовсе не боится потерять работы, лишь бы почаще сидеть в «Одноклассниках» и в «Вконтакте». К примеру, согласно недавним исследованиям, которые были проведены в Великобритании, 53% респондентов чувствуют себя очень расстроенными, если их лишают доступа в Интернет. Один из отвечавших и вовсе сравнил отсутствие Интернета с отрезанной рукой.

Что касается России, то опросы в этой стране показали, что каждый второй пользователь готов экономить на одежде и еде, лишь бы хватило средств на оплату Интернета. В число самых распространенных способов времяпрепровождения на рабочем месте оказались компьютерные игры (9%), общение с коллегами (9%), общение в аське (7%), чтение (7%), общение в социальных сетях и на форумах (6%), простое блуждание по Интернету (6%).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *