Статьи20.10.2013, 12:47

Какую зарплату просить на собеседовании?

В настоящее время многие соискатели понимают, что назначить цену на себя нужно еще до собеседования. В противном случае это сделает потенциальный работодатель. И такая оценка, скорее всего, будет далеко не в вашу пользу. Перед разговором с потенциальным начальником четко решите для себя, какой должна быть ваша новая зарплата.

Кадровики признаются, что чаще всего соискателей в ступор вгоняет именно вопрос о будущей зарплате, а не расспросы о прошлых достижениях и профессиональном опыте. Именно поэтому на данный пункт нужно обращать не менее пристальное внимание, чем на вопросы о знаниях и умениях.

Очень часто соискатели жутко боятся показаться будущему работодателю «рвачом». В то же самое время они не хотят продешевить, назначив себе слишком маленькую зарплату. Именно в такие моменты и начинается неуверенное бормотание в стиле «Ну, я еще точно не знаю», «А сколько бы вы мне сами заплатили?» и т.д. и т.п. Вы должны понимать, что подобное отсутствие целеустремленности вряд ли понравится работодателю, ищущего уверенного в себе работника, а не мямлю, который и сам не знает чего хочет.

Одной девушке, которая пыталась отговориться от работодателя таким образом, прямо заявили «Если вы не в состоянии себя оценить, то мы сделать этого точно не сможем. Мы вынуждены с вами расстаться». А ведь девушка всего-навсего пыталась быть тактичной и не хотела пугать работодателя своими условиями. Девушка допустила серьезную ошибку, которую можно было бы избежать, просто изучив средние зарплаты, которые платят на такой же должности.

Чаще всего интервьюеров интересуют не суммы, а поведение и реакции кандидата. Именно поэтому важно озвучить четкую сумму, на которую вы рассчитываете на данной должности.

Если на вопрос «А какая сумма в вашем штатном расписании предусмотрена для тех, кто находится на моей должности?» вы получаете ответ, условно говорят «от 400 до 1000 долларов», то незамедлительно называйте самую верхнюю планку.

Если работодатель посчитает, что вы стоите, чтобы держать вас на высокой зарплате, то он на ваши условия согласится.

Не рассчитывайте получить заоблачный оклад, обращаясь в рекрутерскую компанию. Рекрутеры просто прекрасно ориентируются в уровне заработной платы на рынке. Кроме того, они очень дорожат свей репутацией, и именно поэтому не в их интересах предлагать своим клиентам дорогих кандидатов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *