Статьи20.10.2013, 12:49

У женщин гораздо больше препятствий для построения успешной карьеры

«Если есть свободная вакансия, то я всегда ориентируюсь на мужчин. У женщин все намного сложнее. Болезни ребенка – это отгулы, беременность – уход в декрет, ссора с мужем – головная боль и нежелание работать. Приплюсуйте сюда еще интриги, сплетни, скандалы и обиды, к которым слабый пол так склонен. Мужчина же просто приходит на работу и выполняет свои обязанности», – признается один из директоров производственной фирмы.

Очень часто случается, что даже такие «женские» профессии, как секретарь-референт заполняются мужчинами. Руководители компаний не скрывают, почему они предпочитают именно представителей сильного пола. По их словам, если девушка не замужем, то выйти может в любой момент. Если это случилось, то жди декретного отпуска. Если уже замужем, жди декрета еще раньше. Если дети уже есть, то они постоянно болеют. Где взять девушку, которая не отвлекается на детородные и детовоспитательные процессы?

Вот что заявляет руководитель одной из торговых фирм:

«Для современного бизнеса женщина-руководитель – это очень редкое явление. В моей фирме, женщина может быть либо бухгалтером второй категории, либо администратором. Если работница хорошая, то она всегда может рассчитывать на повышение зарплаты, однако должность в любом случае останется неизменной».

В то же самое время есть и те, кто считает, что женщины способны быть очень ценными работниками. Вот что, к примеру, говорит директор одного из супермаркетов:

«У настоящего профессионала нет пола. Повышая по службе, я обращаю внимание на деловые качества и профессиональные успеха, а не на половую принадлежность. Хотя стоит отметить, что в технических вопросах, по сравнению с мужчинами, женщины справляются гораздо хуже».
Таким образом женщине нужно быть не только компетентной, трудолюбивой и упорной, но еще и молчаливой, несексуальной и незамужней. К великому сожалению, возможность успешной карьеры женщины из-за патриархального сознания приближается к нулю. У женщин гораздо больше препятствий для служебного роста. По сравнению с мужчинами. На служебной лестнице практически всех женщин ждет «стеклянный потолок», который очень сложно преодолеть. Однако если приложить усилие и огромную силу воли, можно справиться и с этим.

Как бы там ни было, история знает огромное количество примеров успешных бизнес-леди. Женщина может не просто сделать успешную карьеру, но и стать настоящей легендой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *